После покушения на Шефира Украина оказывается в весьма специфическом положении

22 сентября 2021, 15:36
Владелец страницы
экономист
0
16
После покушения на Шефира Украина оказывается в весьма специфическом положении

В последний раз в Европе столь громкие покушения на политических деятелей происходили во время «свинцовых 1970-х», и эти покушения были напрямую инспирированы Кремлем


Кроме эпизода с «Катынской трагедией», когда в одном самолете погибла вся элита Польши, до этого момента РФ не решалась на покушения против глав-государств своих противников.  
 
Попытки якобы «покушений» против своих сателлитов – Януковича и Лукашенко – это был просто инструмент манипуляции этими людьми в руках Путина. 
 
В ситуации с покушением на Шефира явно просматривается прямой интерес Кремля.  
 
Россияне хотят «столкнуть всех лбами» на Банковой, это у них называется «рефлективное управление». 
 
Шарий уж слишком оперативно «отработал» историю с покушением на Шефира и так по сути сдал, что здесь «торчат уши» Кремля.  
 
«Порошенковцы» и ОПЗЖ показали в этой истории прямыми агентами Кремля.  
 
Спикеры «ЕС» начали активно «пушить» разные «теории заговора», чтобы посеять больше недоверия к власти. 
 
Россияне руками этих «деятелей» уже начали обвинять Ермака в якобы организации этого покушения, с целью пропушить его антирейтинг. У Порошенко синхронно с ними тоже включились - для них это шанс. Не секрет, что в лагере оппозиции думают, что если «слетит» Ермак из ОП, то они смогут влиять на Зеленского. Хотя Зеленский уже много раз показывал, что влиять на него не удается даже ближайшему окружению. Как минимум он это делал спонтанными заявлениями и выпадами в иностранных СМИ. 
 
Логично, что на таком фоне нужно усиливать охрану всех топ-чиновников нашей страны, и ставить УДОшников вместо частных «бодигардов».  
 
Но нельзя здесь скатываться в «полицейщину», тоесть – начинать принимать законопроекты, которые могут быть трактованы как ограничение гражданских прав, не выставлять буквально шеренги вооруженных полицейских, как это делал Аваков при Порошенко.  
 
Если кому-то уже пришла в голову идея вывести «Альфу» на демонстративное патрулирование, эту глупость тоже нужно отбросить – так тоже делали при Порошенко, без особого результата. 
 
Власть сейчас должна показать силу в другом.  
Было бы неплохо также «поделиться» новостями о том, как идет воплощение проекта Президентского Университета и прочих проектов, направленных на взращивание новой элиты для Украины. 
 
Когда есть возможность показать непрерывность власти, для противников пропадает смысл применять силу и оружие. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.