Военный эксперт назвал главную цель нового военного блока США

18 вересня 2021, 09:20
Власник сторінки
0
57
Военный эксперт назвал главную цель нового военного блока США

Военный эксперт из Израиля Яков Кедми рассказал, для чего США создали новый военный союз с Австралией и Британией.

Речь идёт об альянсе AUKUS . При этом в США заявили, что целью нового объединения является защита общих интересов, а также обмен технологиями.

Как подчеркнул Яков Кедми, главной целью создания этого альянса является Китай, однако Австралия не захочет в этом участвовать, поскольку китайцы являются её соседями. По этой причине военный эксперт предположил, что главной целью нового блока будет исключительно Россия. «На кого еще американцам полагаться в Тихом океане? Одно из направлений атак против России, наиболее разрабатываемое, это Северный Ледовитый океан, второе — Дальний Восток», — считает специалист. По его словам, из Тихого океана американцы могут совершать удары со своих субмарин по территории России. Напомним, ранее израильский эксперт объяснил резкий рост газа на европейских рынках. В частности, он подчеркивал, что цена тысячи кубометров в 1000 долларов является последствием для западных стран и расплатой за то, что несколько лет назад они ввели против России самые жёсткие санкции. Также Кедми напомнил, что Запад вводил санкции и против газопровода Северный поток-2, поэтому сейчас расплачивается.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.