Возможна ли встреча Зеленского с Путиным?

14 сентября 2021, 14:14
Владелец страницы
0
1018
Возможна ли встреча Зеленского с Путиным?

Пока инициатива обсуждения возможной встречи Зеленского с Путиным исходит преимущественно со стороны Киева.


Пресс-секретарь Президента Зеленского актуализировал тему встречи президентов Украины и РФ. По словам Никифорова, данная встреча невозможна, если на повестке дня не будет обсуждение вопроса о возвращении Крыма.

Эксперты считают, что с учетом геополитической ситуации и усиления разногласий между Киевом и Москвой, реальной перспективы встречи Зеленского с Путиным нет. Это прекрасно понимают, как в Украине, так и в России. 

Пока стороны лишь упражняются в словесном пикировании друг друга, тем самым напоминая оппоненту и международному сообществу о проблемах, которые, по мнению каждой стороны, следует решить в первую очередь.

В частности, украинская власть хочет показать украинцам и нашим международным партнерам нежелание и неготовность Кремля решать вопрос мирного урегулирования в Крыму. В свою очередь, российская сторона решительно дает понять, что для нее вопрос Крыма закрыт раз и навсегда, а Украина, якобы, тормозит ход мирных переговоров по Донбассу.

Впрочем, определенный прогресс, если можно так сказать, есть. Ранее Москва категорически отрицала возможность обсуждения Минских соглашений и задач следующего саммита «Нормандской четверки». Теперь представители России демонстрируют готовность обсуждать эти вопросы.

Пока инициатива обсуждения возможной встречи Зеленского с Путиным исходит преимущественно со стороны Киева. Украинская сторона настаивает на включении в повестку дня обсуждение проблем временной оккупации Донбасса и аннексии Крыма. Москва испытывает острую политическую аллергию на крымский вопрос. 

Тем временем из-за взаимных претензий Украины и России пробуксовывает организация встречи лидеров Н4. На Донбассе все чаще случается обострение ситуации на линии разграничения, каждый день гибнут наши защитники. ОРДЛО продолжают блокировать работу КПВВ. Блокируется и обмен пленными. Все понимают, что прогресс в решении перечисленных вопросов зависит исключительно от политической воли Президента РФ Путина.

Некоторые эксперты считают, что встреча двух президентов может принести Зеленскому и Украине больше репутационных потерь, чем возможностей. 
Думаю, что к этому мнению необходимо как минимум прислушаться. Более эффективно договариваться с Путиным в присутствии международных посредников. Уверен, что более эффективно,- договариваться.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.