Куцая делегация, встречавшая Зеленского в Вашингтоне - маркер эпохи

2 сентября 2021, 10:17
Владелец страницы
экономист
0
33
Куцая делегация, встречавшая Зеленского в Вашингтоне - маркер эпохи

Жить вчерашним днем глупо и даже опасно


Верно, заметил сенатор Том Коттон: «Байден сдержал слово, данное талибам, но не американцам». Дело в том, что вопреки публичным заверениям президента США, несколько сотен граждан Соединённых Штатов остались в Афганистане, когда ровно в 23:59 30 августа, как было договорено с боевиками, генерал-майор Донахью последним из состава американского контингента взошёл на борт транспортного самолёта.

Уникальное зрелище: группировка вооружённых в основном лёгким оружием радикалов-исламистов выставила ультиматум сверхдержаве и добилась его выполнения в полном объёме. Даже с горкой: гегемон оставил талибам вооружений и разного оборудования на миллиарды. Боевики получили в три раза больше пресловутых Javelin, чем «главные борцы с Россией». Вряд ли наш трусливый президент решится спросить об этом в Вашингтоне. Это ж не «почему мы ещё не в НАТО».

Мир менялся давно. Поражение в Афганистане стало лишь наиболее очевидным маркером новой реальности. Как и куцая делегация, встречавшая Зеленского в аэропорту Вашингтона. Жить вчерашним днём глупо и даже опасно.

На вошедшем в истории ночном фото тот самый момент, когда генерал Донахью заходил в самолёт. 32 года назад другой генерал - Громов - последним пересёк мост через Пяндж.

Автор Олег Волошин
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.