Разумков спорит с Даниловым или Зеленским?

1 сентября 2021, 14:55
Владелец страницы
0
1486
Разумков спорит с Даниловым или Зеленским?

Разногласия Спикера ВР с Банковой могут усилиться.

Публичная дискуссия между Разумковым и Даниловым продолжается. Во время брифинга спикер ВРУ предложил Секретарю СНБО назвать законопроекты, в которых последний увидел коррупцию и нарушение Конституции. 

Началом дискуссии послужило принятие законопроекта о деолигархизации. Тема эта довольна чувствительная, потому как находится и на контроле Президента Зеленского, и украинского общества. Разумков, естественно, защищает парламент, ведь именно он несет ответственность за работу высшего законодательного органа страны. 

Позиция Спикера отличалась от единой позиции СНБО и раньше. Разумков воздержался во время голосования за введение санкций СНБО против телеканалов Медведчука - ZIK, 112, NewOne. Также отличалась и его позиция по санкциям против контрабандистов.      

Свободная дискуссия между политиками - обычное дело в демократическом государстве. В споре рождается истина, но в словесном противостоянии Спикера ВР и Секретаря СНБО есть важная особенность. Выступая публично, Данилов зачастую озвучивает позицию Президента Зеленского, поэтому спор Разумкова с Даниловым можно рассматривать как заочный спор Разумкова с Зеленским.  

Председатель парламента давно демонстрирует стремление построить собственную политическую карьеру. Поэтому его дистанцирование от спорных, с точки зрения законодательства, решений СНБО выглядит логично. Другой вопрос – насколько такой плюрализм мнений влияет на ситуацию в партии и фракции «Слуга народа». Правящему большинству сейчас крайне невыгоден даже самый незначительный раскол. 

Как бы то ни было, Разумков демонстрирует, что в правящей политической силе может быть мнение, отличное от мнения Президента Зеленского. Пока глава государства и ОП занимают сдержанную позицию по поводу высказываний Спикера ВР, но нельзя исключать, что когда-нибудь для Разумкова могут наступить политические последствия.

Впереди нас ждет сложный политический сезон. Он будет сопровождаться попытками власти протащить через парламент непопулярные для граждан и бизнеса решения. Плюс ко всему логично ожидать ухудшения экономической ситуации, что может привести к росту социальной напряженности. На этом фоне разногласия Спикера ВР с Банковой могут усилиться.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.