«Марш защитников» — камень в огород Зеленского?

30 августа 2021, 20:07
Владелец страницы
Свободный журналист
0
52
«Марш защитников» — камень в огород Зеленского?

В рамках празднования 30-летия Независимости Украины прошли десятки мероприятий в столице и регионах.


Кроме государственных ивентов, проходили и инициативные. В частности, «Марш Защитников», который, кстати, активно поддерживает лидер «Европейской солидарности», экс-президент Петр Порошенко.

На военном параде в Киеве и морском в Одессе была представлена военная техника и боевые корабли, четверть из них — боевые машины стран-участниц НАТО. И тут прослеживается попытка украинского руководства прогнуться перед альянсом накануне поездки президента Зеленского в Вашингтон и переговоров с Байденом.

Но, судя по неутешительным результатам встречи украинского лидера с Меркель, надеяться на какие-либо серьезные улучшения после этой поездки не стоит. Возникает ощущение, что Зеленский проводит встречи на высоком уровне, чтобы обеспечить хоть какие-то гарантии на будущее не для государства, а для себя.

Посудите сами, национальные интересы, декларировавшиеся ранее, сданы. Российский «Северный поток-2» будет функционировать, от Киева требуют выполнения Минских соглашений, а «Крымскую платформу» многие проигнорировали, прислав чиновников второго-третьего звена. В Украину так и не приехал министр транспорта Буттиджич — вместо него США на платформе представила министр энергетики Грэнхолм. Немцы так же в последний момент заменили главу МИД Мааса на министра энергетики Альтмайера.

Неудивительно, что ветеранское движение настраивается на проведение марша, как на возможность высказаться против президента, исправно оплачивающего коммуналку за недвижимость в оккупированном Крыму.

Впрочем, поддержка народом пятого президента Петра Порошенко тоже не слишком сильна. Так, прямо на марше, у входа в метро Крещатик ему в лицо брызнули зелёнкой.Полиция практически сразу задержала нарушителя: им оказался некто Илья Пустовгар, 1999 года рождения. Связан ли молодой человек с ветеранским движением — неизвестно.

Марши защитников прошли не только в Киеве, но и в Одессе, Николаеве, Александрии, Ужгороде, Харькове и других городах.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: День Независимости,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.