Украинцы еще ни дня не жили при демократии, - Смешко

30 августа 2021, 13:21
Владелец страницы
политтехнолог
0
42
Украинцы еще ни дня не жили при демократии, - Смешко

Игорь Смешко также назвал две главные проблемы Украины


Украина за 30 лет так и не построила демократию, в государстве функционирует авторитарная клановая система.

Такое мнение высказал в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Наши зарубежные партнеры всегда говорят: у вас две главные проблемы. Да, враг стоит на границе, но главная проблема - это внутренняя коррупция. У нас, когда кто-то говорит, что мы живем при демократии, он совершенно не понимает, что мы ни дня еще не жили при демократии, мы ее не построили. У нас авторитарная клановая система. И каждая политическая власть, когда приходит, она почему-то критикует предшественников. Но когда приходит, то достаточно быстро красиво возглавляет эту коррупционную составляющую и использует наши безмерные и природные возможности, разворовывают бюджет и так далее. Но они не реформируют", - заявил Смешко.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.