Украинское общество пребывает в идеологической пустоте

19 серпня 2021, 21:45
Власник сторінки
политтехнолог
0
83
Украинское общество пребывает в идеологической пустоте

Это усугубляется осознанием нежизнеспособности государства

Что есть понимание? Роджер Бэкон, создававший свои трактаты во второй половине18-го века, не сомневался в том, что Логика является необходимым инструментом для каждого, кто желает получить знания. Тот же Бэкон утверждал, что второразрядные мыслители используют Откровение как замену рационального знания. При этом нанося серьезный урон как Откровению, так и Разуму, т.е. Логике.

Марксистко-ленинская логика диктовала веру в пустоту. Исключала культуру сомнений. Даже так, преследуя её. Собственно феномен инакомыслия в тоталитарном СССР был неизбежным прорывом к оправданию Логики. История инакомыслия в СССР описана в именах, арестах, судах. Но не в понимании причин этого вполне естественного феномена.

Математик Есенин-Вольпин, физик Сахаров, филолог Свитлычный и многие другие каждый по- своему служили Логике. Они видели окружающую их пустоту и заполняли её Разумом. Именно поэтому опустошенная безверием советская власть осознанно боролась с инакомыслием с помощью психиатрии. Поскольку именно безумие является антиподом Разума.

Сегодня украинское общество пребывает в идеологической пустоте. Но эта пустота саднит каждого из нас дополнительно отсутствием какой-либо уверенности в жизнеспособности государства. А причина всё та же: отсутствие логики у наших государственных мужей. Иными словами, отсутствие понимания последствий своих действий.

Автор Семен Глузман
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.