Банк Ахметова выиграл суд у "УЗ" на 58 млн грн

13 августа 2021, 09:50
Владелец страницы
экономист
0
8
Банк Ахметова выиграл суд у  УЗ  на 58 млн грн
Ринат Ахметов

По приблизительным подсчетам сумма финансовых обязательств ГП "Донецкая железная дорога" перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн


Хозяйственный суд города Киева 27 июля частично удовлетворил иск ПУМБ Рината Ахметова к Укрзализныце и решил взыскать в пользу ответчика 58 млн грн пени и 3% годовых за ненадлежащее выполнение Донецкой железной дорогой условий трех кредитных договоров. Об этом сообщает Finbalance.

В декабре 2020 года Северный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляцию Укрзализныци и оставил без изменений решение, которым с ж/д компании в пользу ПУМБ Рината Ахметова было взыскано $22 млн задолженности "Донецкой железной дороги" по кредитным договорам 2013 года.

В июне 2020 года Укрзализныця сообщила, что Большая Палата Верховного Суда признала ее правопреемником ГП "Донецкая железная дорога" с даты госрегистрации АО – 21.10.2015. Как замечала УЗ, это означает, что УЗ будет обязана погасить все долги ГП "Донецкая железная дорога", не получив при этом от последнего никакого имущества в уставный капитал (при том, что в ОРДЛО – более 20 тыс. грузовых вагонов УЗ, почти 6 000 вагонов других собственников, почти 6 000 пассажирских вагонов и свыше 300 локомотивов).

Как уточняла УЗ, по приблизительным подсчетам сумма финансовых обязательств ГП "Донецкая железная дорога" перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.