Президент Зеленский хочет наладить коммуникацию с жителями ОРДЛО

9 августа 2021, 13:59
Владелец страницы
0
2706

Реинтеграция оккупированных территорий имеет много аспектов.


Один из главных — это возвращение людей, проживающих в ОРДЛО. Семь лет украинцы по ту сторону разграничения живут в условиях российской пропаганды, не останавливающийся ни на секунду. У Украины каналов коммуникации с людьми на ВОТ очень мало. 

Весной 2020 года для жителей ОРДЛО и Крыма был создан телеканал «Дом», который вещает исключительно на русском языке, доступен в спутнике, ютубе и в аналоговом вещании. На днях Президент Зеленский впервые использовал этот канал коммуникации, чтобы обратиться к украинцам, проживающим на ВОТ. Попытка была успешной, потому что интервью Президента посмотрели рекордное количество людей за всю историю вещания канала «Дом». 

Зеленский рассказал о планах мирного урегулирования ситуации на Донбассе и реинтеграции территорий. По его мнению, возвращение территорий зависит от нескольких факторов: безопасности, политического и гуманитарного. Он прямо заявил, что есть только одна сторона конфликта, которая всячески тормозит мирный процесс — это Россия. И есть только один человек, который не хочет мира — это Путин. Он также дал понять, что сторонники России должны буду сделать выбор с кем они останутся.

Кремль уже поспешил отреагировать на интервью Президента Украины. В свойственной ей манере, Россия раскритиковала заявления Зеленского и продолжила гнуть свою линию о том, что как раз без России развитие ОРДЛО невозможно, и прочую чушь. 

Обращение Президента Украины к жителям ВОТ — это очень правильный шаг. Но нужно чаще и регулярнее. Ведь Россия ведет свою информационную войну день и ночь. И война за умы граждан - не менее важна, чем в бою. Вопросу коммуникации с жителями ОРДЛО нужно уделять много времени и сил. Потому что мирное урегулирование — это не только переговоры в Н4 или в ТКГ. Это и борьба за наших людей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.