Глава Ивано-Франковского отделения "Голоса" решил покинуть партию

4 августа 2021, 14:28
Владелец страницы
политтехнолог
0
7
Глава Ивано-Франковского отделения  Голоса  решил покинуть партию

Владимир Тищенко заявил о том, что уходит, ведь руководство политсилы превратило ее в "карманную партию"


Глава Ивано-Франковской областной территориальной организации партии "Голос" Владимир Тищенко решил покинуть эту должность и выйти из политсилы, о чем он сам сообщил в Facebook. Он заявил о расколе в партии и узурпации власти со стороны ее руководительницы Киры Рудык.

"Принял решение сложить полномочия главы Ивано-Франковской областной территориальной организации партии "Голос", а также выйти из партии. Я не комментировал публично те процессы, которые происходят в "Голосе", надеясь, что удастся решить внутренние споры и сохранить партию. По обе стороны конфликта стояли люди, с которыми мы строили партию. Одновременно с двух сторон раздавались взаимные обвинения и оскорбления, которые иногда переходили границы", - написал Тищенко.

По его словам, глава партии Кира Рудик называла указанные процессы кризисом роста. Однако, как отметил Тищенко, другие участники конфликта считали это узурпацией власти со стороны Рудык. В связи с этим, Ивано-Франковская ТОП "Голос" присоединилась к ячейкам, которые требовали созвать съезд и переизбрать руководство партии и фракции. Владимир Тищенко отметил, что раскол в партии начался именно из фракции.

"Партийное руководство вроде прислушалось к ячейкам и назначило дату съезда. Вместе с тем начало делать все, чтобы демократический съезд не состоялся. В ручном режиме начали меняться руководители организаций и создаваться новые, руководителями которых стали лояльные люди к руководству партии. Как один из делегатов съезда, я не поддержал ни исключения из партии "неугодных" нардепов, ни изменения в устав, ни исключение из политсовета представителей Львовщины Ростислава Добоша и Черкасской Виктора Евпака. Но голосов хватило, чтобы глава партии получила полностью подконтрольный политсовет", - написал Тищенко.

Он также заявил о телефонном звонке Киры Рудик после съезда партии. По словам Тищенко, глава партии обвиняла его в том, что он "голосовал не так, как надо. Мол, я был обязан голосовать так, как она сказала, а не так, как мне хочется".

"Я присоединился к партии "Голос", когда ее основными принципами были прозрачность и честность. Партия позиционировала себя, как политсила с демократическим подходом к политике. К сожалению, Кира Рудик отступила от этих принципов. Ей удалось отстранить от управления людей, которые создавали партию, она поставила собственные амбиции выше идеологические ценности. В результате: таки получила карманную партию, но потеряла доверие большинства ее членов и главное – доверие своих избирателей. Я не собираюсь превращаться в чью-то марионетку и отказываюсь участвовать в тех токсических процессах, которые происходят уже в карманной партии "Голос". Поэтому я выхожу из партии и складываю полномочия председателя Ивано-Франковской ТОП "Голос", - добавил Тищенко.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.