Вначале безопасность, потом политика

26 июля 2021, 19:22
Владелец страницы
0
2386

Германия призвала Украину имплементировать формулу Штайнмаера в украинское законодательство.


Обращение Германии опубликовано по случаю первой годовщины достижения согласия ТКГ касательно режима прекращения огня. Россию призвали разблокировать работу КПВВ, разминировать территорию и вывести тяжелое вооружение. 

Примечательно, что ни Франция, ни Германия не принимают участия в работе ТКГ. Переговоры в рамках трехсторонней контактной группы давно зашли в тупик, как, впрочем, и «нормандский формат». Когда состоится следующая встреча Н4 никто не знает и, кажется, даже не берется прогнозировать. 

Германия в целом признает, что не только Украина имеет свои обязательства, но и Россия. О необходимости имплементации формулы Штайнмаера Меркель упоминала и на общей с Президентом Зеленским пресс-конференции во время визита последнего в Берлин. 

Формула Штайнамера воспринимается украинским обществом как некая красная линия, перейдя которую Президент попадет в разряд «зрадныкив». Зеленский уже неоднократно доказывал своей позицией, что верен национальным интересам и не пойдет на капитуляцию, под которой, в том числе, имеют ввиду и формулу Штайнмаера. 

Суть формулы противоречит позиции Украины. Украинская сторона требует сначала вернуть украинскую границу под государственный контроль, а затем уже проводить выборы в ОРДЛО. Зеленский открыто заявлял, что выборы под дулом автоматов - невозможны. 

В то же время, в 2019 году во время Парижского саммита Зеленский почему-то пообещал узаконить формулу Штайнмаера. Поэтому заявление Германии можно трактовать и как напоминание нашей власти о том, что пора реализовать данные обещания. Украина от своей позиции «сначала граница, затем выборы» не отказывается.

А на линии разграничения, тем временем, снова обострение. Решение вопросов безопасности должны превалировать над политическими. Только после прекращения огня можно будет поговорить о политике. Важно восстановить режим полной тишины и предотвратить потери наших военнослужащих и мирных граждан.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.