Рудик заявила, что на съезде "Голоса" лично поставит вопрос о доверии к ней

22 июля 2021, 09:55
Владелец страницы
политтехнолог
0
3
Рудик заявила, что на съезде  Голоса  лично поставит вопрос о доверии к ней
Кира Рудик

Рудик отметила, что получала поддержку 90% делегатов съезда


Глава партии "Голос", нардеп Кира Рудик заявила, что на запланированном на 29 июля партийном съезде поставит перед делегатами вопрос, поддерживают ли они ее. Об этом Рудик сообщила изданию "Бабель" в интервью.

"Касательно вопросов об узурпации. Когда Святослав Вакарчук решил, что хочет передать управление партией, он вынес этот вопрос на съезд. И съезд поддержал мою кандидатуру. В январе снова состоялся съезд, и я поставила вопрос о доверии главе партии. И снова я получила более 90% поддержки. В июле состоится съезд, и я на нем готова поставить тот же вопрос. И люди, которые являются представителями регионов со всей страны, будут принимать решение", – сказала она.

В ходе дальнейшего общения с журналистом глава "Голоса" отметила, что сама поставит такой вопрос в повестку дня съезда.

"Будет отчет главы партии о том, как партия развивается, будут присутствовать лидеры мнений, которые присоединились к партии на местах и готовы ее строить. Мы не обойдем вопрос доверия к главе партии. Я сама поставлю этот вопрос на голосование так же, как делала это в январе", – объяснила Рудик.

Она рассказала также, что делегаты сессии рассмотрят также изменения в устав партии.

"Политсовет рассматривает последнюю версию, которую мы наработали. И у нас наверняка будут вопросы, касающиеся концептуальных вещей: массовая ли мы партия, то есть хотим ли мы, чтобы в партии было 100 тыс. человек, или мы та партия, где качество членов ячейки важнее, чем их количество, то есть чтобы у нас была партия на тысячу человек, но где все всех знают", – подчеркнула Рудик.

По словам главы партии, она не будет выносить вопрос об исключении из партии оппозиционных народных депутатов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.