"Голос" отстоял важные инициативы, но впереди в парламенте еще много работы

19 липня 2021, 09:47
Власник сторінки
политтехнолог
0
9
 Голос  отстоял важные инициативы, но впереди в парламенте еще много работы
Кира Рудык

Монобольшинство проигнорировало ряд законопроектов для поддержки бизнеса, рассказала депутат


Партия "Голос" строит свою работу, исходя из данных избирателям обещаний. В этой парламентской сессии политсила отстояла ряд важных законодательных инициатив, которые поддержала Верховная Рада. В то же время некоторые депутаты из других фракций протягивают к рассмотрению откровенно вредные законопроекты, которые точно не улучшат жизнь украинцев.

Об этом сообщила народный депутат, председатель партии "Голос" Кира Рудык. Она напомнила, что в начале года объездила с командой 25 городов Украины и пообщалась с огромным количеством людей.

"Мы спрашивали, что можем сделать для перемен к лучшему. И слышали в ответ простые вещи: уменьшение давления на бизнес со стороны правоохранительных органов, справедливый суд, отказ от повышения налогов", – рассказала Рудык.

Наконец приняли судебную реформу, и она приемлема. Все критически важные правки партии "Голос" были учтены. И, по мнению Рудик, можно говорить о старте обновления судебной системы, что является положительным результатом двухлетней борьбы команды "Голоса".

"О налогах. Мы возмущены внесенным в зал парламента законопроекта 5600, который увеличивает, а не уменьшает налоговое давление на малый и средний бизнес. Мы абсолютно жестко оппонируем этом законопроекту и будем делать все, чтобы он не был принят в том виде, в котором есть сейчас", – подчеркнула Рудык.

Также монобольшинство проигнорировало ряд законопроектов для поддержки бизнеса, рассказала депутат. По ее мнению, это связано с тем, что у власти, и у правительства в принципе, просто нет экономической стратегии. Соответственно, экономический рост не происходит так, как мог бы.

"Вместе с тем были и положительные изменения во время этой парламентской сессии. Например, принятие законов из пакета "Крымской платформы". Наконец зафиксирован статус крымских татар, караимов и крымчаков как коренных народов. Наконец, по нашей инициативе, отменен СЭЗ "Крым" и закреплена норма о том, что воду на полуостров Украина будет поставлять только после полной деоккупации", – заметила парламентарий.

Оригинал размещен на сайте ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.