Трудный диалог Зеленского с Меркель

13 июля 2021, 10:12
Владелец страницы
0
6926

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Германию с официальным визитом по приглашению Ангелы Меркель.


Глава украинского государства встретился не только с представителями действующего правительства и Президентом Германии, но и с преемником Меркель - наиболее вероятным кандидатом на пост канцлера Германии Армином Лашетом.

Во время двусторонних встреч главными темами для обсуждения были усиление роли Германии в переговорах Нормандской четверки, мирное урегулирование ситуации на Донбассе и строительство Северного потока-2. Встреча Зеленского с Ангелой Меркель длилась более четырех часов. Подробности мы узнаем совсем скоро. В ОП сообщили, что украинский Президент поделится подробностями сегодня во время форума «Украина 30». 

Еще до переговоров Зеленский и Меркель дали общую пресс-конференцию. По Донбассу канцлер Германии, в частности, заявила, что Минские соглашения не выполняются в достаточной степени. Зеленский призвал Германию и Францию сильнее давить на Россию, чтобы провести следующую встречу в формате Н4. 

Что касается СП-2, то Меркель пообещала сохранить транзит газа через украинскую ГТС. Судя по всему, проект будет завершен в ближайшее время. Президент Зеленский привез с собой в Берлин факты, подтверждающие вред СП-2 не только для Украины, но и для Европы.

Удалось ли Президенту Зеленскому за четыре часа общения с Канцлером Меркель добиться желаемого, мы узнаем уже очень скоро. Несмотря на то, что Меркель вскоре уходит с политической арены, поддержка Германии, как одного из участников Нормандского процесса, крайне важна для нашей страны. 

На 15 июля запланирована встреча Ангелы Меркель с Президентом США Джо Байденом. На ней в числе прочих будет обсуждаться вопрос Украины. Причем это произойдет как раз накануне визита Зеленского в Белый дом. Остается надеяться, что наши международные партнеры сохранят твердость и принципиальность в отношении России и ее агрессивной политики.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.