Рудик представила в Запорожье территориальную организацию партии “Голос”

9 июля 2021, 11:34
Владелец страницы
политтехнолог
0
5
Рудик представила в Запорожье территориальную организацию партии “Голос”

8 июля в Запорожье с рабочим визитом прибыла народный депутат Украины, лидерка политической партии “Голос” Кира Рудик


Целью визита стала презентация Национального плана партии “Голос” на 2021 год, и встреча с активом территориальной организации этой политсилы.

Это – уже 25-я территориальная организация “Голоса” в Украине. Возглавила её известная запорожская правозащитница, адвокат Ирина Вишнякова.

Общественная приёмная партии “Голос” в Запорожье расположена по адресу: ул. Святого Николая, 6.

Среди ключевых приоритетов “Голоса” – экономическое возрождение Украины, повышение энергоэффективности нашей страны, и полноценная судебная реформа. Этот план, по словам Киры Рудик, появился во время тура по областям Украины, когда были собраны многочисленные пожелания избирателей, и направлен на защиту интересов граждан. Кира Рудик отмечает, что партия “Голос”, в отличие от других, работает не “от выборов до выборов”, а на результат. К примеру, команда “Голоса” уже выполнила больше трети программы, с которой эта партия шла на выборы. Об этом шла речь на встрече с активом партии в ресторане-клубе “Мануфактура Розенталь”.

"Правительство действует случайными и несбалансированными решениями. К примеру, уже год оно не может организовать эффективную борьбу с коронавирусом. А партия “Голос”, например, представила план вакцинации раньше, чем МОЗ", – говорит Кира Рудик.

Само собой, в партии “Голос” считают экономику фундаментом развития Украины. Эта политсила выступает за амнистию капиталов. Бизнес, выводивший деньги в офшоры, сможет легализовать свои капиталы, уплатив соответствующий налог. При этом коррумпированные чиновники и криминал преодолеть этот барьер не смогут, считает лидер партии.

Кира Рудик считает, что Украине нужна полноценная судебная реформа: этого требуют не только бизнес и зарубежные партнёры нашей страны, но и простые граждане, давно потерявшие доверие к судам, где правит коррупция и несправедливость.

"Одной из первостепенных задач Украины является оптимизация энергопотребления. “Зима у нас, как всегда, приходит внезапно, и мы начинаем думать – где брать деньги на отопление. К сожалению, мы не можем повлиять на мировые цены на энергоносители, но нам вполне по силам регулировать собственное потребление, а для этого необходима энергооптимизация не на словах, а на деле”, – уверена Кира Рудик.

Что касается внешней политики, то Кира Рудик вместе со своей политсилой намерена выстроить международную коалицию для постоянного давления на Россию.

"РФ вряд ли решится открыто нападать на Украину, а наша задача – сделать так, чтобы агрессор дорого заплатил за оккупацию территорий Украины. “Мы намерены активно сотрудничать с США и Великобританией, и постоянно работать над вступлением в НАТО”, – считает политик.

Лидер “Голоса” Кира Рудик до того, как прийти в политику, 17 лет проработала в IT-сфере. Она создала с нуля и развила компанию, которую затем вместе с коллегами продала американскому гиганту Amazon за более чем миллиард долларов, тем самым представив в мировом сообществе Украину как одного из лидеров этой отрасли.

"Это был прорыв, и я хочу повторить этот прорыв не только для украинской IT-сферы, но и для всей нашей страны. “Голос” представлен в основном украинским “средним классом” – это предприниматели малого и среднего бизнеса, люди, которые привыкли работать и надеяться только на себя. Наша партия – возможность для активных и адекватных людей объединиться, и по-настоящему изменить жизнь в нашей стране к лучшему", – считает Кира Рудик.

Оригинал размещен на сайте "Актуально"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.