Риторика Путина ничего не решает в Украине

01 липня 2021, 17:04
Власник сторінки
0
13465

Президент России Путин провел ежегодную «прямую линию» с гражданами России.


Среди вопросов, задаваемых Путину, были и вопросы, связанные с Украиной. Судя по ответам, руководителя Кремля больше всего беспокоят темы безопасности и коренных народов. 

Путин заявил, что категорически против присутствия иностранных войск в Украине. После таких слов ему следовало бы отдать своим «ихтамнетам» приказ покинуть территорию Украины.

Акцентируя внимание на теме безопасности, Путин преследует несколько целей - возобновить нарушенные британским эсминцем «красные линии» и оправдать скопление российских вооруженных сил на границе с Украиной. 

Тема коренных народов поднимается Кремлем тоже неслучайно. Цель - удержать как можно больше украинцев в рамках российской риторики, чтобы иметь прямое влияние на общественное мнение в Украине. В том числе и накануне принятия законопроекта в Верховной Раде. 

Но хочу разочаровать Путина - ни его собственная риторика, ни пророссийская политическая сила в украинском парламенте ничего не решают ни в Верховной Раде, ни в обществе. Маски сброшены. Люди уже поняли, что из себя представляет ОПЗЖ. Об этом красноречиво свидетельствуют снижающиеся рейтинги. 

Добавлю, что Украина - суверенное государство, и в комментариях агрессора касательно нашей внутренней и внешней политики, принятия законов не нуждается. Лучше бы Кремль разблокировал мирный процесс и решение вопросов Донбасса и Крыма.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.