Ислам часть Германии или Германия часть ислама?

1 июля 2021, 09:22
Владелец страницы
0
43
Ислам часть Германии или Германия часть ислама?

Германия продолжает пытаться упростить жизнь эммигрантам

Больше 10 лет назад президент Германии Кристиан Вольф заявил, что что Ислам - часть Германии. Тогда это вызвало бурные дебаты. Сейчас в этом нет никакого сомнения. На сегодняшний день в Германии проживает около 5 миллионов мусульман. Это одна самая большая община в Европе.

Можно сказать, что сама Германия уже является частью ислама. Очередным подтверждением этого служит открытие коллежда для обучения имамов в немецком городе Оснабрюке. Колледж будет готовить имамов - мужчин и женщин, а также социальных работников для мечетей и исламских религиозных общин в Германии. Занятия будут проходить на немецком языке. Первый курс состоит из более чем 50 учащихся, около 20 процентов из которых - женщины. Подобно католическим священникам, протестантским пасторам и еврейским раввинам, учащиеся Исламского колледжа, получив теологическое образование, должны быть подготовлены к работе в мусульманских общинах и мечетях Германии в качестве имамов.

Не все мусульманские ассоциации поддерживают Исламскаий колледж в Оснабрюке. Например, Турецко-исламский союз религиозных учреждений в прошлом году основал собственный учебный центр в Aйфеле на юго-западе Северного Рейна-Вестфалии. Большинство исламских общин в стране возглавляют имамы, связанные с этим союзом, который курирует деятельность более 900 мечетей по всей Германии. Союз объединяет до 70 процентов живущих в стране мусульман. Помимо прочего эта культурно-религиозная организация отвечает за уроки ислама в государственных школах.

Финансирование данного колледжа осуществляет правительство земли Нижняя Саксония. Объем финансирования на первые пять лет составит около пяти с половиной миллионов евро. При этом они не имеют права голоса при составлении программы обучения. Программу обучения будет определять Центральный совет мусульман Германии и Нижней Саксонии.

По словам статс-секретаря министерства внутренних дел Германии, ответственного за Исламскую конференцию, Маркус Кербер, с момента прибытия в Германию в 2015 году большого числа беженцев, исламское сообщество в Германии стало более разнообразным, чем в любой другой стране Европы. Он выразил надежду, что через несколько лет колледж займет достойное и авторитетное место среди подобных учебных заведений и в мусульманских странах.

Германия пытается сделать все, чтобы создать более комфортные условия для беженцев из мусульманских стран и их детей уже рожденных в стране. Это очередная попытка Берлина интегрировать приезжих в немецкое общество. Однако и она, вероятно, обречена на провал. Мусульмане предпочитают жить в своем социуме и отталкивают все, что им пытаются навязать со стороны местного. Однако беженцев в Европе становится все больше и, возможно, что для них будут строить не только колледжи. Может быть даже в ущерб местному населению.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Германия,Ислам,мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.