"Голос" планирует съезд партии

1 июля 2021, 07:34
Владелец страницы
политтехнолог
0
7
 Голос  планирует съезд партии

На съезде обсудят кандидатов на главу партии, но до конца повестка дня неизвестна


Партия «Голос» планирует провести съезд 29 июля. Об этом сообщил лидер парламентской фракции «Голос» Ярослав Железняк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Опять-таки, повестка дня пока что непонятна. Как известно, у нас было несколько кандидатов на председателя партии, но сейчас они отозвали свои заявления. Сергей Притула, к сожалению, покинул уже партию, и конечно, как не член партии он и не будет претендовать. Пока что я не слышал ни одного кандидата на эту должность. Если он появится до 29 июля, то наверняка будем обсуждать на съезде. Если нет, то у нас будет много вопросов программных: и ещё большая демократизация устава, и направления, и законотворческая работа, то есть много вопросов, которые нужно решать – и юридических, и политических», – заявил политик.

На вопрос, когда именно политсовет партии принял соответствующее решение по поводу членства в партии украинского шоумена и волонтёра Сергея Притулы, Железняк ответил, что «это заявление Притулы о выходе из «Голоса» было тяжело найти, но вроде бы нашли юридический механизм, как удовлетворить всё-таки, не цепляясь к формальностям».

«Это было одно из последних решений политсовета. Мы его не исключали, а удовлетворили заявление. Мы ждали это заявление две или три недели, а потом появилась информация, что Притула отправил его «Новой почтой»... Видели ли мы его? Нет, не видели, но у нас есть возможность удовлетворить заявление, сделанное публично. Притула его не опроверг, и он знает о данном решении политсовета партии», – сказал политик.

Также, по его словам, руководство партии также не располагает и заявлениями от семи членов, которые ранее заявили о намерении создать отдельное объединение «Справедливость» и выйти из «Голоса».

«Я пока что не видел ни одного заявления от коллег, которые заявляли о выходе (это десять депутатов, но семь из них – члены партии)», – сказал он.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.