Когда страсти улеглись

24 июня 2021, 13:51
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
16070
Когда страсти улеглись

Можно спокойно проанализировать, чем все-таки закончилась встреча между Джо Байденом и Владимиром Путиным. И чем все это может обернуться для Украины

США и РФ, как я уже писала ранее, в первую очередь будут решать свои вопросы и отстаивать интересы своих государств.

Приведу цитаты лидеров Соединённых Штатов и Российской Федерации, которые фактически в унисон совпали:

«Я сообщил о неизменной приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы договорились, что будем продолжать дипломатию по линии минских соглашений»,— сказал Байден.

«Что касается Украины — на эту тему говорили. Не могу сказать, что очень подробно, но насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины должны лежать Минские договоренности», — сказал Путин.

Вывод? За нас наши проблемы никто не собирается решать. Более того именно с такими лозунгами и программами шли на выборы действующий президент и партия «Слуга народа», а именно то, что мы сами будем становиться сильными в вопросах экономики и повышения уровня жизни. Но всё вышло с точностью наоборот, особенно это прекрасно видно по ситуации с тарифами на услуги ЖКХ, да и не только. Возьмите любую сферу жизнедеятельности украинцев. Все увидят кардинальное изменение изначально декларируемого в избирательной кампании курса и очевидное желание остаться под внешним влиянием. Неважно, под влиянием какой страны это будет, в любом случае можно предвидеть, что первоочередным будет взят интерес того государства, которое осуществляет внешнее управление.

Также интересно сделать анализ ещё по одному направлению. США, объявив новые санкции против России из-за СП-2,  в то же время не против европейских компаний, которые де-факто его и достраивают.  Какие ещё нужны доказательства тому, что данный газопровод выгоден в первую очередь ЕС и особенно Германии? Своё решение американцы мотивируют так – не хотят портить отношения с Германией!

Поэтому хватит нам уже стоять с протянутой рукой и клянчить денег, просить, чтоб за нас решали наши вопросы и наши проблемы! Нам как государству уже 30 лет! Не так уж и мало, а самое главное - у нас есть всё необходимое для наращивания экспортных позиций и роста ВВП, но вот политической воли у правящей элиты пока нет.

Мой дальнейший прогноз. Ни встреча Президента Украины с Президентом Соединённых Штатов Америки, ни возможные переговоры с Президентом Российской Федерации – ничего кардинально не решат! Если не будет политической воли реально заниматься своими проблемами, а в первую очередь, это - решение вопроса Донбасса, что возможно, исходя из высказываний Президентов РФ и США, только в рамках Минских соглашений.

Да, возможно в эти соглашения и нужно внести правки! Но уж точно не таким способом, как предлагает наше руководство, пытаясь сделать это в одностороннем порядке поставив вопрос об СП-2 и Крыме. Германия и Франция чётко дали понять, что газопровод лежит в зоне их стратегического интереса. А Кремль уже не раз заявлял, что возвращение Украине полуострова ни при каких обстоятельствах рассматривать не будет.

Лично мне как депутату не совсем понятно, зачем вносить те предложения, которые удаляют от нас абсолютно всех? А страдать от этого будут, прежде всего, жители Донбасса и наша экономика.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.