Каждая страна думает о своей выгоде

16 июня 2021, 13:15
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
12562
Каждая страна думает о своей выгоде

О встрече двух президентов

Наивно полагать, что вопрос нашей страны будет ведущим или хотя бы одним из первых. Лидеры США и РФ в первую очередь будут думать о своих интересах и своих выгодах. Вот, к примеру, краткие выдержки к предстоящей встрече.

Саммит США и России в Женеве, в рамках которого запланирована встреча президентов стран Джо Байдена и Владимира Путина, продлится пять часов. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы пресс-службы кремля.

На 13:15 запланировано начало беседы президентов России и США. Она состоится на первом этаже в библиотеке.

На 14:30 планируется начало российско-американских переговоров в расширенном составе. А в 16:15 начнется вторая часть переговоров в расширенном составе.

На 18:00 запланирована пресс-конференция президента РФ по итогам саммита, после чего выступит Байден.

Вот из более менее конкретных заявлений.

Напомним, что Байден подготовил "красные линии" для Путина по тем вопросам, по которым позиции России и США расходятся. Также мы уже слышали об этих «линиях» и со стороны Кремля. Это самое страшное, когда мы сами того не осознавая можем стать реальной разменной монетой.

Ещё вот известно из официальных источников что, дескать, Украине быть в НАТО, но как это звучит на самом деле.

Украина в будущем сможет стать членом НАТО, говорится в итоговом заявлении саммита стран-членов НАТО, который прошел в Брюсселе 14 июня. Конкретные даты вступления Украины в Североатлантический альянс в документе не указаны.

Без конкретной даты всё это просто разговоры. Не верится? Что ж возьмите Будапештский меморандум, где страны гаранты письменно обещали нам территориальную целостность и суверенитет, а после 2013-го, вдруг заявили, ну подписали и что? Ни один же парламент не ратифицировал! Можно искать возможности, а можно причины.

И последние, но не маловажные новости, на которые стоит обратить внимание.

Нефтяной рынок растет на фоне перспектив ускорения восстановления спроса на топливо во втором полугодии 2021 года.

Мировые цены на нефть эталонных марок дорожают на ожиданиях по дальнейшему росту спроса. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 15 июня.

Так, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,31 (1,80%) – до $74,17 за баррель. В последний раз цена Brent превышала $74 за баррель в апреле 2019 года.

Ранее во вторник стало известно, что российская нефть Urals подорожала до максимума за два года, превысив уровень в $70 за баррель.

 

"Черное золото" дорожает после того, как 1 июня министры стран ОПЕК решили сохранить намеченные планы по увеличению нефтедобычи в июле.

Разъясню тему о подорожании нефти уже в следующей статье. Но очень важно анализировать и замечать такие колебания.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.