Старая история с новой заставкой

17 июня 2021, 11:45
Владелец страницы
0
28
Старая история с новой заставкой

Заявления президента Зеленского о самой боеспособной армии Европы и необходимости диалога с Путиным можно назвать финишем. Это закат его политической карьеры.

Заявления президента Зеленского о самой боеспособной армии Европы и необходимости диалога с Путиным можно назвать финишем. Это закат его политической карьеры. Подтверждение его непонимания реальности. Порошенко тоже говорил о том, что украинские военные будут получать много денег. Военные продолжают погибать, но богаче не стали. Ложь, ложь, ложь из уст президентов. Это то, что их объединяет.

Самая боеспособная армия Европы. Прозвучала как угроза для Европы. В Украине эта армия будет создана в отместку за то, что не взяли в НАТО. Я думал, что такая армия должна создаваться для защиты страны и населения. Но нет. Как эта армия будет создаваться? Где финансирование? Кто будет помогать? Видно, что Запад не хочет с этим сильно заморачиваться. До сих пор дело ограничивается лишь многочисленными декларациями в поддержку Киева. Вашингтон и их союзники воздерживаются от того, чтобы брать на себя какие-либо обязательства как по вопросу членства в НАТО, так и по гарантиям безопасности Киева в случае активного конфликта в Донбассе. Альянс ссылается на Бухарестскую декларацию 2008 года. Это политическое заявление о том, что Киев и Тбилисси могут вступить в НАТО. Никакие сроки для этого установлены не были.

Возможно, Украине хватило бы и двустороннего военно-политического соглашения с США. Но и этого до сих пор нет. Причиной называется не выполнение реформ, коррупция… Виртуальный американо-украинский договор мог бы предусматривать размещение американских военных баз на территории страны. Там бы обучалась лучшая европейская армия. Почему же этого нет? Ведь на словах они поддерживают. Нет доверия нашему политическому руководству, нет лишних денег, нет желания создавать прецедент для других стран (Грузия), нет желания осложнять отношения с Москвой. Это относится и к Вашингтону и к Брюсселю. Нет у Украины такого друга как Турция у Азербайджана.

Желание поговорить с Путиным о Донбассе возникло ли не после понимания того, что на Западе никто не ждет? Что он хочет предложить российскому коллеге? И состоится ли эта встреча? После встречи с Байденом Зеленский Путину не нужен.

Может у Украины свой собственный политический путь? Путь нейтралитета и независимости? Путь собственных действий, а не ожидания помощи от добрых соседей с Запада и Востока?

Украина находится в очень сложном положении. И привело ее туда нынешнее политическое руководство, к сожалению. То, что казалось глотком свежего воздуха оказалось старой истрией с новой заставкой. Оно не оправдало надежд и доверия населения. Думаю, что со временем Зеленского признают худшим президентом. Но я не зря начал статью с упоминания прошлого президента. Его деятельность для страны тоже можно оценить негативно. А значит назрел вопрос: кто должен прийти вместо нынешнего президента? Пока на политической арене страны знакомые лица. И они не смогут изменить ситуацию к лучшему. Это было доказано многократно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.