Путин недоволен, значит мы все делаем правильно

11 июня 2021, 23:13
Владелец страницы
0
3059

Президент России Путин дал интервью российскому телеканалу «Россия 24». Большая часть интервью была посвящена вопросам, касающимся Украины.


В фокусе внимания Президента РФ оказались вопросы украинского евроатлантического курса и принятия законопроекта о коренных народах. Оба вопроса также крайне важны для будущего развития Украины. 

Курс на вступление в НАТО является для нас безальтернативным. В 2014-2015 гг российская военная агрессия на Донбассе и аннексия Крыма четко показали истинные намерения кремлевских властей в отношении нашей страны. Поэтому сотрудничество с НАТО важно для повышения обороноспособности Украины и получения гарантий поддержки со стороны членов Альянса. В свою очередь, Россия воспринимает НАТО и наше с ним сотрудничество как угрозу национальной безопасности.

Закон о коренных народах призван защитить украинскую национальную идентичность. Документ определяет разницу между украинцами, коренными народами и национальными меньшинствами. Согласно поданному в парламент законопроекту о коренных народах, россияне остаются национальным меньшинством. Это противоречит идеологической повестке РФ в отношении Украины, поэтому так раздражает Кремль.  

Важно отметить, что ничего принципиально нового в интервью Президента Путина не прозвучало. В присущей ему манере Путин продолжил навязывать 
русский нарратив о культурных аспектах, идентичности и права на самоопределение и защиту. При этом российский Президент активно манипулировал интерпретациями украинских законов и искажением исторических фактов. Присутствовали также элементы запугивания Украины.

Недовольство Путина показывает, что в вопросах безопасности и национальной идентичности Украина движется правильным путем. Только украинский народ и никто другой может определять приоритеты развития украинского государства. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.