Сближение Минска и Кремля приведет к негативным последствиям для Украины

2 июня 2021, 11:32
Владелец страницы
0
1757

Беларусь выходят на финишную прямую по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение единого экономического пространства с Россией.


Это, без тени сомнения, результат санцкионной политики, которую в отношении Минска ведет Запад, и который поддерживает Украина. 

Президент Лукашенко очень долго лавировал, чтобы окончательно не уходить под крыло России, но возможностей для маневра больше не остается. 

Именно жесткая консолидированная мировая реакция подтолкнула его в объятия Москвы. Его зависимость от Кремля существенно возросла.

Сближение Минска и Кремля приведет к негативным последствиям для Украины. Россия использует Беларусь для достижения своих геополитических целей в противостоянии с Украиной.

А ведь мы страны-соседи. При всех наших спорных вопросах и временных сложностях необходимо поддерживать добрососедские отношения. Нас объединяет общая история, схожие культура и традиции, экономические интересы и возможности. Хотелось, чтобы все-таки конструктивный диалог между нашими странами восстановится.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.