Если Минздрав не начнет аудит действий Степанова, "Голос" будет инициировать ВСК

2 июня 2021, 09:13
Владелец страницы
политтехнолог
0
6
Если Минздрав не начнет аудит действий Степанова,  Голос  будет инициировать ВСК
Кира Рудык

Все собранные материалы по его возможным злоупотреблениям депутаты передадут правоохранителям


Фракция "Голос" планирует инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий экс-министра здравоохранения Максима Степанова в должности.

Об этом заявила лидер партии "Голос", народный депутат Кира Рудик. Депутат отметила, что необходимость создания парламентской ВСК возникнет, если новоназначенный глава МОЗ Виктор Ляшко не произведет тщательный аудит работы ведомства своего предшественника.

"Если такой аудит внутри Минздрава не произойдет за месяц, "Голос" самостоятельно будет инициировать проверку. Парламентская ВСК получит доступ к информации и документам, которые после расследования можно передать в правоохранительные органы. У нас есть претензии к точечному расходованию средств, а также к процессу закупки вакцин. Потому что мы видели, что эти контракты засекречены. Но рано или поздно нам удастся понять, за какие средства и по каким ценам происходили эти закупки", – подчеркнула она.

Рудык объяснила, что новому главе МОЗ теперь необходимо следовать стратегии развития системы здравоохранения и исправить ошибки, которые допустил в должности бывший министр Максим Степанов.

"В частности, провести аудит обеспечения больниц кислородом и закупить его в необходимом количестве. Фракция "Голоса" внесла законопроект о кислородных станциях и продолжает настаивать на его принятии. Организовать план вакцинации и сделать так, чтобы максимальное количество украинцев вакцинировались до начала следующей волны, которая может быть осенью. Кроме того, необходимо организовать страхование врачей, а также разобраться с обещанными им выплатами. Это три задачи, которые должен выполнить министр Ляшко", – подытожила нардеп.

Оригинал размещен на сайте "Обозреватель"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.