Порт "Южный" подписал новый договор с ГОКами по перевалке руды

01 червня 2021, 21:05
Власник сторінки
0
50587

Это новость одновременно и хорошая, и плохая.


Хорошая - потому что руда, которая застряла в порту из-за действий предыдущего руководства, наконец пошла к покупателям. Плохая - в том, что стоимость перевалки для украинских комбинатов выросла сразу на треть, став самой высокой за последние годы.  

Впрочем, нет худа без добра: главное, что эти деньги заработает наш, государственный порт, а не частная структура, которой управляют из-за границы. Это значит, что страна получит больше валюты, а местные бюджеты - больше налогов, которые смогут потратить на нужды украинцев. Больше денег получат также Укрзализныця и Администрация морских портов. 

Предыдущее руководство порта делало все, чтобы обеспечить выгодные контракты своему конкуренту - частному терминалу, и сознательно загоняло в убытки прибыльное государственное предприятие. С этой явно коррупционной схемой еще предстоит разобраться правоохранительным органам и Антимонопольному комитету. 

Остается надеяться, что новое руководство порта осознает весь уровень ответственности. И не станет заниматься подобными схемами, работая на благо родной страны.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.