Макрон снова удивил

27 мая 2021, 13:39
Владелец страницы
0
4004

Президент Франции Эммануель Макрон не перестает удивлять. В прошлые выходные возле одного из кафе в Париже он поднял тост «За Украину!» после того, как услышал в толпе «Будьмо!».


И вот снова удивил, только неприятно. Президент Макрон заявил, что усиление санкций против РФ в ответ на «замороженные» конфликты - совсем неэффективная политика. Мало того, он обратился к ЕС представить доклад о возможных вариантах дальнейшей политики в отношении России. Думаю, все понимают, что такие заявления на руку одной стороне - агрессору. 

Украина пытается усилить давление на Россию, чтобы та начала выполнять Минские соглашения в части безопасности. Параллельно, Украина пытается изменить очередность выполнения Минских соглашений, чтобы получить контроль над границей до выборов в ОРДЛО. Кремль традиционно, с одной стороны, дискредитирует Украину, а с другой - ведет свою игру в европейских странах. Главная цель этой игры - продвижение идеи, что санкции никак не влияют на Россию, а наоборот вредят Европе. 

Макрон иного способа воздействия на Россию не предложил, а только поставил под сомнение эффективность санкционной политики в целом. Но ведь Президент Франции - один из ключевых участников мирных переговоров. От его позиции многое зависит. И подобные заявления накануне очередного продления Евросоюзом антироссийских санкций в июне, по крайней мере вызывают опасения. 

Позиция и поддержка международных партнеров очень важна в противостоянии с агрессией РФ. И то единство, которое страны ЕС и НАТО продемонстрировали во время последнего обострения ситуации на восточной границе Украины в марте, достойно уважения. Я надеюсь, что ЕС устоит, и единственным условием нормализации отношений между ЕС и Россией останется прекращение агрессии РФ в отношении к Украине. А мы, тем временем, должны укреплять свои позиции и на востоке, и в тылу, и на внешнеполитических фронтах.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.