Прекращение авиасообщения с Республикой Беларусь недостаточно, - "Голос"

27 мая 2021, 09:34
Владелец страницы
политтехнолог
0
9
Прекращение авиасообщения с Республикой Беларусь недостаточно, -  Голос

"Голос" призывает перенести переговорную площадку о деоккупации и реинтеграции украинского Востока из Минска


Партия "Голос" одобряет решение Кабинета министров Украины прекратить прямое авиасообщение с Республикой Беларусь, ведь акты государственного терроризма и политические репрессии должны иметь последствия.

Однако, политсила утверждает, что такое решение власти - наименьший из необходимых шагов, нужны дальнейшие действия для давления на Лукашенко и его режим.

"Абсолютно недопустимо в XXI веке брать людей в заложники, рисковать жизнью 171 пассажиром рейса и затем угрожать политическому узнику смертной казнью", - отмечают в партии.

В то же время "Голос" призывает украинские власти прислушаться к требованиям, озвученным политсилой ранее. А именно:
  • ввести санкции против соратников Лукашенко, причастных к репрессиям и нарушениям прав человека, в первую очередь - задействованных в спецоперации по захвату Романа Протасевича;
  • перенести переговорную площадку о деоккупации и реинтеграции украинского Востока из Минска;
  • требовать привлечения репрессивного режима Лукашенко к ответственности согласно нормам международного права.
"Вместе с Европейским союзом, НАТО и мировым сообществом Украина должна на всех уровнях и всеми инструментами политического, дипломатического и экономического давления добиваться освобождения Романа Протасевича и всех заключенных КГБешного режима Лукашенко", - резюмируют в "Голосе".

Оригинал размещен на сайте РБК-Украина
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.