Рудик: Для спасения бизнеса мы должны сейчас отменять налоги, а не повышать их

07 травня 2021, 10:01
Власник сторінки
политтехнолог
0
17
Рудик: Для спасения бизнеса мы должны сейчас отменять налоги, а не повышать их
Кира Рудик

Сейчас любые инициативы, которые заставляют платить людей больше без применения справедливой честной системы, являются неэффективными


Власти должны не повышать налоги, а предложить бизнесу и населению программы поддержки, чтобы пережить кризис, заявила 29 апреля народный депутат, лидер партии "Голос" Кира Рудик.

"Сейчас любые инициативы, которые заставляют платить людей больше без применения справедливой честной системы, которая будет понятно работать, являются неэффективными. Я считаю, что сейчас мы должны все сконцентрироваться на том, чтобы помочь стране выйти из кризиса, помочь малым, средним предпринимателям пережить локдауны, в которые их загнали и центральная, и местная власти", – сказала Рудик.

Она отметила, что партия "Голос" инициировала ряд законопроектов по поддержке малого и среднего бизнеса, которые нужно как можно быстрее принять, чтобы помочь бизнесу пережить локдаун и его последствия.

"Это и расширение КВЭД, по которым люди смогут получить 8 тыс. грн, и мораторий на разные налоговые проверки. Третье – это, конечно, отмена единого социального взноса для всех, кто закрылся на локдауны. Это то, что нужно сейчас делать. А не работать с законами, где налоги будут увеличиваться", – отметила Рудик.

Оригинал размещен на сайте Гордон.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.