Лучше поздно, чем никогда

4 мая 2021, 13:04
Владелец страницы
0
2114
Лучше поздно, чем никогда

Европарламент большинством голосов принял резолюцию и рекомендовал ЕС быть готовым заставить Россию заплатить высокую цену в случае военного вторжения в Украину.


Резолюция из-за бюрократических процедур немного запоздала - ситуация на границе Украины с Россией частично стабилизировалась. 

Стоит отметить, что озвученные в резолюции санкции отличаются от традиционной обеспокоенности ЕС. В случае военного вторжения России в Украину Европа предлагает отключить РФ от системы SWIFT, прекратить импорт нефти и газа из РФ, отменить визы олигархов, приближенных к российской власти, и заморозить их активы.

Резолюция — это превентивная мера. Ее главная задача - сработать на упреждение и показать России, что в ответ на ее дальнейшую агрессию будут приняты жесткие меры. Европа демонстрирует единую позицию в поддержке Украины, что очень важно, потому что угроза Украине сохраняется, и Европа это понимает. РФ отвела не все войска, а Минский процесс она по-прежнему блокирует. 

За все годы войны с Россией, мы привыкли, что страны ЕС осторожничают, учитывая, в первую очередь, свои национальные интересы. Заявления лидеров стран ЕС касательно поддержки Украины часто кардинально отличались. Но Европарламент своей резолюцией показал, что у ЕС есть единая позиция, а оценка противоправных действий России против Украины - адекватна и правильна.

В то же время, нам необходимо рассчитывать на свои собственные силы. Наша задача - повышать обороноспособность, модернизировать Вооруженные Силы Украины и строить сильное, успешное государство, которое даст отпор России.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.