Мирным переговорам нужен формат Н4

26 квітня 2021, 22:46
Власник сторінки
0
381
Мирным переговорам нужен формат Н4

Европейский Союз на заседании Постоянного Совета ОБСЕ высказал разочарование позицией России в процессе мирного урегулирования и ее нежеланием возобновить режим тишины.


ЕС также отметил деструктивное влияние России на временно оккупированные территории.

Ответственность Украины в мирном процессе - велика. Но перспектива получения реальных результатов зависит от всех участников переговорного процесса. Важно, что в своем заявлении Европейский Союз четко конкретизировал отсутствие политической воли РФ, не позволяющее найти мирное решение завершения войны на Донбассе. 

Наличие политической воли - это готовность идти на компромисс и искать варианты урегулирования конфликта. Все другие действия - это попытка отстраниться, если не ухудшить и без того сложную ситуацию. 

Россия занимается только тем, что шантажирует, демонстрирует силу, запугивает, провоцирует. Агрессор продолжает риторику о том, что в Украине идет гражданская война, дискредитирует Украину и Вооруженные Силы Украины. А вот переговорный процесс Кремль, по-прежнему, блокирует, действуя по принципу «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не признаю». 

В условиях последнего обострения ситуации на востоке Украины, отмечу, что отвод войск Российской Федерации от наших границ — это позитивный результат совместных усилий Украины и международных партнеров. Следующим шагом должно стать восстановление режима тишины. После прекращения огня, можно вернуться к обсуждению плана мирного урегулирования. И желательно это сделать на уровне глав государств Нормандского формата. По-другому «реанимировать» переговорный процесс не удастся.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.