Смешко посоветовал отказаться от иллюзий в отношении Запада

20 апреля 2021, 12:02
Владелец страницы
политтехнолог
0
15
Смешко посоветовал отказаться от иллюзий в отношении Запада
Игорь Смешко

Западные страны заинтересованы в войне в Донбассе, но сами участвовать в конфликте не будут


Об этом заявил бывший глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко.

«Запад не имеет сейчас общей стратегии в отношении Украины и не имеет общего видения стратегии в отношении России. <…> За нас ни Соединенные Штаты, ни европейские страны воевать не будут. Не надо иметь иллюзий», — призвал генерал.
Накануне прошли переговоры советников глав стран «нормандской четверки» с участием России, Украины, Франции и Германии. Сторонам не удалось согласовать конкретные меры деэскалации, а Москва обвинила Киев в безрезультатности диалога.

Резкое ухудшение ситуации в зоне вооруженного конфликта в Донбассе наблюдается с конца марта. Стороны отмечают усиление обстрелов и концентрацию военной техники на линии соприкосновения. В связи с этим Украина обвиняет Россию в наращивании военного присутствия в регионе, так как считает ее ответственной за конфликт. Москва обвинения отвергает. Переговоры в рамках Трехсторонней группы по Донбассу зашли в тупик.

Оригинал размещен на сайте "Украина.ру"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Запад,Игорь Смешко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.