Гонка санкций

19 апреля 2021, 21:57
Владелец страницы
0
10
Гонка санкций

Президент США Джо Байден выступил с речью, в которой объяснил введение санкций против России из-за ее «вредоносных действий».


В обращении Президент Байден четко заявил, что США не готовы прощать вмешательство в демократические процессы в США и в странах-союзниках. Это четкий и важный сигнал Вашингтона, что дальнейшая эскалация ситуации в Украине будет рассматриваться Штатами как угроза, на которую Россия получит «ответ». 

В то же время, Байден отметил, что введенные санкции могли быть куда более серьезными, но США решили действовать «соразмерно». Это некая демонстрация готовности идти на уступки в переговорах с Россией для урегулирования ситуации. Джо Байден недвусмысленно дал понять, что позиция США может смягчиться, если Россия изменит свое поведение, в частности в отношении Украины. Отмечу, что администрация Байдена намного активнее использует санкционное давление на РФ из-за вмешательства в выборы, чем администрация Трампа.      

Россия в ответ на американские санкции разработала свой санкционный список, в который внесла восемь высокопоставленных чиновников США, обвинив их в антироссийском курсе, и заявила о намерении выслать 10 дипломатов. А послу США в РФ посоветовала отправляться в Вашингтон для консультаций. США назвали ответ России «достойным сожаления». 

США похоже уже нашли свою стратегию в отношениях с РФ. С одной стороны, будут ужесточать санкции и заявления, с другой стороны, будут предлагать диалог. Президент США, настаивает на том, что встреча с Путиным должна состоятся летом этого года. На ней можно будет решить весь спектр вопросов, накопившихся между двумя странами. Кремль, судя по последним заявлениям, пока считает эту встречу невозможной.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Россия-США,выборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.