Мышиная возня или люди без Зеленого понятия.

12 апреля 2021, 13:57
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
21
Мышиная возня или люди без Зеленого понятия.

Второй год триумфально выбранная Зекоманда пытается показать свой профессионализм, борясь за все хорошее против всего плохого.

Уже «вийшли звідси усі розбійники» ТМ, правда новые, «свои», успешно зашли.

Побороли самозанятых (ФОПов), побороли высокие тарифы и низкие зарплаты, побороли высокий внешний долг и безработицу… да что там, поддержали закрывшийся из-за карантина бизнес, у которого с 8000 грн еще и на развитие и на расширение и на оборотный капитал слихвой с этих денег осталось.


И зашлись новые государственные мужи потужно будувать.


И пришла мысль команде Зеленой вывести из тени на свет всех трудящихся, и … нет, не снизить нагрузку на фонд оплаты труда (сейчас 41,5%), из-за которой и платятся з/п в конвертах, а придумали ввести обязательные «коллективные договора» и дополнительную отчетность бизнеса перед профсоюзами, с усилением ответственности работодателя и новым штрафом.. тут у меня перед глазами проплыл забытый уже образ «социалистического труда» с красными флагами под чутким руководством… 


Ну вернемся в наше время, где «мудрые Зе.дирижеры рынка» взялись за «недопущення дискрімінації працівників», и что с того, что уже лет как 10 в Украине днем с огнем работодатели ищут квалифицированные кадры, и чаще не находят (в Польше все давно) и берут каких есть и за свой счет обучают, развивают, и естественно такая конкуренция на рынке труда приводит к тому, что работодатели стараются дать максимум что в их финансовых возможностях по части зарплаты и условий, нередко беря кредиты, что бы вовремя выплачивать заработные платы и дополнительные поощрения сотрудникам.


Отдельно стоит отметить «велику боротьбу з контрабандою», когда, вдумайтесь, сама Рада Національної Безпеки і Оборони, вводит персональные санкции против контрабандистов второго плана (первые сидят и кушают попкорн), к тому же украинских граждан.


И это, господа,  финита ля комедия работе СБУ, Прокуратуре, ГБР, НАБУ, ибо РНБО каждым своим таким заседанием с «персональными санкциями», расписывается в никчемности и бесполезности вышеупомянутых государственных силовых структур.


Диджитализация «летит вперед, в коммуне остановка», данные о праве собственности, перенесены в облако, а защита и даже элементарный backup этих данных не поспел за диджитализаторами, и любой гражданин в любой момент может (без своего ведома) лишиться активов и доказать что «не дурак» будет нечем.. и в этом направлении даже никто не чухается, бо вже поборено та діджіталізіровано!


Ну а то, что бумажные носители отменены и к ID паспорту нужно обязательно носить бумажку с регистрацией, и то, что одно гос.ведомство требует от вас принести бумажную справку от другого гос.ведомства, при этом, вы видите в гос.реестре в электронном виде эту самую требуемую от вас справку, то уже не так важливо, бо є насправді великі Зеділа.


Отдельной «премии» заслуживает и инициатива Зекоманды по снижению на 30% акциза на сигареты для IQOS и glo (конечно, ведь это самы потерпающий на рынке бизнес), с потерей на ровном месте 3 млрд.грн  государственным бюджетом (сколько там не хватало на аппараты искусственной вентиляции легких?) и гениальным «зеленым» обоснованием: «так табачные компании смогут больше продавать товара».

Ну и плевать на то, что в Украине самые дешевые сигареты в Европе, и что Украиной ратифицированна рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака.. Офис президента любит IQOS.


При такой внутренней политике, уже логично начинает смотреться увеличение (вместо сокращения) государственных расходов по содержанию гос.аппарата и расширение численности чиновников, одновременно с подавлением предпринимательской активности и усилением мотивации молодого поколения к отъезду зарубеж сразу после окончания института.


Исполнительная власть не исполняет, а законодательная творит прямо противоположное тому, что было делегировано ей гражданами.

Перевернутый мир, где чиновники и люди живут с разных измерениях.


В итоге, то, что действительно блестяще удается «Слугам и Зе», так это побороть здравый смысл на всех слоях и глубинах.

С чем, собственно, я вас и себя «поздравляю».


Но выход есть. 


Изменить сложившуюся систему может введение реальной децентрализации, когда на уровне громады, каждый прокурор, судья, начальник полиции, глава администрации, начальник коммунального предприятия, выбираются голосами граждан, и, в конце года, получают от выбравших оценку своей работы, и если кто либо из них не справился, автоматически отправляется в отставку.


Заработные платы чиновников на любом уровне, при этом, не превышают пятикратного размер средней заработной платы по стране.

Хотите больше? Поднимайте уровень благосостояния всей страны.


А для того, что бы внести и проголосовать соответствующие законы о децентрализации, выборности гос. менеджеров на местах, в том числе и про создание реально благоприятного бизнес климата как для внутреннего, так и для внешнего инвестора, нужно что бы в законодательный орган зашли люди, с соответствующим виденьем и ценностями, и вот это уже в руках каждого.


Начинайте разбираться в политике, в людях, ищите тех, кто вас вдохновляет, кому вы доверяете и кто реально оценивает ситуацию и знает решения. 

Окно возможности откроется. 

Не упустите шанс сделать страну комфортной для жизни граждан.


Make Ukraine great!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,безработица,малый и средний бизнес,политический кризис,внутренняя политика,налоговая реформа,ФОП,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.