Макеевка рискует уйти под землю

5 апреля 2021, 19:19
Владелец страницы
0
1107

Хоть «Внешторгсервис» и покидает республику, последствия его правления будут проявляться еще многие годы. Сотни миллионов, а то и миллиардов рублей задолженностей рабочим – это лишь вершина айсберга.

В последнее время в Макеевке возобновились подземные толчки. Причиной является проседание пород. Обычно толчки проявляются к 10.00 и 23.00. Так же появились огромные трещины в домах, о которых даже снимали репортаж местные СМИ. Но, увы, комиссия по техногенным ситуациям не замечает этого всего и заявляет, что в районе опасности нет.

Но у макеевчан на это все свое мнение. Местные жители собирают подписи и планируют поездку к Пушилину.

Жадность ВТС привела к тому, что, в погоне за чистой прибылью, был нарушен техногенный процесс добычи угля. Еще в прошлом году была создана комиссия по подобным землетрясениям и официально сообщалось, что источник подземных толчков и его координаты на поверхности и на глубине соответствуют 5 восточной лаве шахты «Калиновская-Глубокая». Это показали датчики и подтвердили российские ученные вместе с председателем комиссии ДНР. Несмотря на то, что лава была закрыта и затоплена еще в сентябре прошлого года, проседание пород возобновилось. А реакции на это никакой. Все пытаются скрыть.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.