Новая роль Зеленского

5 апреля 2021, 11:42
Владелец страницы
политтехнолог
0
40
Новая роль Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский так и не смог решить для себя простую дилемму: "быть или казаться"


Зеленский употребляется в новое амплуа, которое, однако, ему не под силу. Антироссийские выпады, санкции против кума Путина и его медиаресурса, а также против ряда деятелей времен Януковича, имитация "борьбы с олигархами". Резкое изменение траектории Банковой спровоцировала политических обозревателей и публицистов уже заезженный утверждение о том, что каждый украинский президент так или иначе обречен становиться антагонистом Москвы. Сомнительный постулат, поскольку "проффесор" таковым не стал, и Кравчук с Кучмой "встречались где-то посередине" с Эрэфии ... А по Зеленского, то стоит тщательно присмотреться к мотивам его "русофобии", чтобы понять - это очередная роль бывшего комика, которую он вынужден изучать, чтобы достичь определенных, вполне прогнозируемых целей.

Во-первых, вчерашний хедлайнер Квартала 95 до сих пор не понял одной простой истины: применив трюк "простого парня", он уже никогда не сможет избавиться от хронической зависимости от ожиданий таких же, как и он. Ему бы, к примеру, проштудировать Александра Мотыля, который утверждает, что "люди хотят всего и сразу». В арсенале Зеленского - очень сомнительные инструменты - видосики, прямые обращения к "народу", сомнительные с точки зрения закона решение СНБО, преобразованные затем в еще более сомнительной указы.

Что касается последних, то собственно их правовая ничтожность (поскольку каждый из них в любой момент может быть обжаловано в суде), ставят жирную точку на представлении о "выдающегося лидера", как государственника и "врага" России. Зеленский, возможно, не имеет "никакого понятия" (извините за тавтологию) о распределении полномочий между ветвями власти, о собственные полномочия, как президента.

Более того, - сотрясая воздух игрушечным мечом по реквизиту Квартала, "гарант" Основного Закона сознательно и управляемо разрушает основы конституционного строя. Можно по-разному относиться к Александру Тупицкого или Александра Касминина, как человек, но, извините, судей КСУ нельзя увольнять указом президента. Можно принимать различные санкции против Медведчука, Иванова, Петрова, но когда обвинения в финансировании терроризма не подкреплены вручением подозрений, обвинительными актами и в конце концов - приговором или решением суда, то грош цена такой "русофобии".

Зеленский так и не смог решить для себя простую дилемму: "быть или казаться". В конце концов, это в определенной степени можно списать на его артистический специальность, но так есть, что инфантил, даже в почтенном возрасте, живут с таким вот раздвоением личности.

Итак, казаться "русофобом", произносить громкие спичи против "пятой колонны Москвы", даже принимать решение о преследовании коллаборационистов, еще не означает иметь внутреннее убеждение или осознание необходимости таких действий. Если учесть, что определенные персонажи, которых в мире открыто, без дипломатических реверансов, называют агентами Москвы и выкладывают аргументированные доказательства вражеской Украины миссии этих лиц, до сих пор работают в президентском Офисе, обладают парламентскими мандатами, то "антироссийские" Зе! Репризы не выдерживают никакой критики, по-народному, - сходят на нет. А страх перед будущим массовым сеансом прозрение (имею в виду выход на Netflix фильма о "вагнеровцев" и высокопоставленных "крыс", которые слили спецоперацию против этих "птичек Пригожина") лишь умножает ночные кошмары Зе! И громкие заявления Данилова о "свободный Татарстан" вряд ли является эффективным снотворным...

Зеленский панически боится ответственности за уже содеянное. Упомянутые антиконституционные указы в определенное время могут стать поводом для уголовного преследования по ст. 109 УК (часть 1): "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Санкция - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Желание же "спрятаться в домике", спасаясь от очень непрогнозируемым последствиям деятельности "мастеров спорта по борьбе с ковидом", породило в недрах ОПГ такую ​​же инфантильную, как и сам президент, стратегию: все решает местная власть. Я не говорю уже о ограниченный ресурс этой местной власти, потому что астрономические средства вбухали "в асфальт", разворовав при этом львиную долю. Речь о неуправляемости процесса, об анархии и произвола в регионах, наконец, об усилении местных элит, а, следовательно, центробежных движений в стране, фактически стоит на пороге полномасштабного вторжения агрессора. Так кому на руку такой, с позволения сказать, "патриот"?

И еще о "русофобии" Зеленского. Ее декоративность особенно заметна на фоне преследований патриотов и рукотворных провокаций, задачей которых является дискредитация, маргинализация не только политических оппонентов, но и всей ветеранской среды. Такие вещи недопустимы, когда лидер осознает, что именно эти люди, как и в начале войны, является реально способными сопротивляться российской инвазии, научить других и мотивировать их к борьбе.

Итак, роль "патриота" и "антироссийского президента" для Зеленского является неподъемной. Не тот ранжир, ментальность, масштаб личности. Он продолжает оставаться Голобородько, который, помним из сериала, завершил логично - в тюрьме.

Автор Игорь Гулик
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.