Все страны ставят во главу угла – финансовую составляющую

2 апреля 2021, 12:32
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
8539
Все страны ставят во главу угла – финансовую составляющую

И приведу конкретный пример

Северный поток 2" построен на 95%. По двум ниткам уложено 2339 км из 2460 км. Проектная компания Nord Stream 2 AG впервые после возобновления стройки обнародовала точные данные о ходе трубоукладки: "На 31 марта уложено 2339 км (из 2460 км), или 95% газопровода "Северный поток 2". Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода".

"Газпром" достраивает "Северный поток 2" собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. У кого-то есть сомнения, что данный трубопровод не достроят? У меня нет! Подчеркну, я не критикую действующую власть, им в наследство досталась очень тяжёлая ноша, плюс, ещё и пандемия всё усложняет.

Напомню, что данный вопрос стал ребром ещё в далёком 2005-2006-м. Ознаменовался тот период как газовый кризис! Когда из-за политической борьбы, была остановлена транспортировка газа в страны ЕС, что дало старт «Южному потоку», который позже стал называться «Турецким потоком». И в 2007, 23 июня — первый рамочный меморандум о проектировании и строительстве «Южного потока» подписан в Риме российским энергетическим концерном Газпром и итальянским нефтегазовым концерном «Eni» в присутствии министров энергетики обеих стран. Он определил направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления газопроводом.

22 ноября — подписано первое дополнение к меморандуму, согласно которому будет создано совместное предприятие для разработки технико-экономического обоснования газопровода. Как итог в декабре 2020 года директор «Србиягаз» Душан Баятович сообщил, что в Сербию стал поступать газ из «Турецкого потока». Таким образом, заработал маршрут транспортировки газа Россия—Турция—Болгария—Сербия. В дальнейшем планируется довести инфраструктуру поставки газа из «Турецкого потока» до Венгрии и Словакии.

Теперь вот и «Северный поток-2», практически достроен! Почему? Потому что это в первую очередь экономически выгодно Германии, и большинству странам ЕС (кроме пожалуй Польши), а судя по всему и некоторые корпорации из США не останутся без внимания, но это только мысли в слух, а дальше ещё немного хронологии по СП-2.

31 января 2018 года правительство ФРГ выдало разрешение на использование побережья Германии в соответствии с законом об энергетической промышленности ФРГ. 27 марта 2018 года было завершено предоставление документов для проекта с разрешением на использование территориальных вод ФРГ. 5 апреля 2018 года Финляндия одобрила строительство участка газопровода «Северный поток — 2» через свою исключительную экономическую зону.

7 июня 2018 года Швеция выдала разрешение на строительство трубопровода в её исключительной экономической зоне. 1 октября 2020 года Дания выдала NordStream 2 разрешение на работу газопровода. Датское энергетическое агентство удовлетворило просьбу оператора «Северного поток-2» от 18 ноября прошлого года. Разрешение включает набор условий на эксплуатацию участка трубы, которые должны гарантировать безопасную работу трубопровода.

Могу ещё много фактов приводить, но поведение партнёров из ЕС, дают нам явно понять – политика политикой, а экономика важнее! Самое страшное для нас, что наша ГТС, превратиться в кучу металлолома, потому что в данном случае экономические интересы РФ и ЕС совпадают! Германия, в итоге может стать монополистом на перепродажу всего русского природного газа для стран ЕС. Так как именно немцы становятся первыми на выкуп всего газа, который будет идти через них. И Европа будет его покупать, даже с небольшой наценкой! Потому что он всё-равно будет дешевле сланцевого.

Вот конкретный пример, почему и у нас экономика должна доминировать над политикой! Хватит ярлыков и прочей ереси, пора думать и действовать только своими экономическими интересами!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.