Россия идет на эскалацию конфликта на Донбассе

31 березня 2021, 22:07
Власник сторінки
0
85
Россия идет на эскалацию конфликта на Донбассе

ВРУ приняла постановление №5312 об эскалации на Донбассе, в котором требует от России прекратить боевые действия, возобновить режим тишины и вернуть Украине полный контроль над территориями.


Постановление поддержали 308 депутатов всех фракций и групп, кроме ОПЗЖ, отсутствовавшей на заседании.  

Принял парламент и законопроект №3553, позволяющий призывать резервистов в течение суток без оглашения мобилизации по решению Президента. Законопроектом усилена ответственность за уклонение от призыва и за нарушение правил военного учета.

Также народные депутаты заслушали доклад Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака. Он заявил об эскалации конфликта, о наращивании контингента вооруженных сил РФ на границе с Украиной и в Крыму. По его словам, в Крыму находится 32 тыс российских военных, на Донбассе - около 28 тыс.

К сожалению, последние дни были трагическими для Украины. 26 марта погибли четыре украинских военнослужащих. Перемирие нарушается все чаще со стороны ОРДЛО. Кремль повышает ставки, усиливая давление на Донбассе и нарушая ранее достигнутые договоренности. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить дальнейшей эскалации.

Режим тишины, который был установлен в июле 2020 года, сохранил много жизней и среди гражданских, и среди военнослужащих. Очень важно возобновить переговорный процесс и режим прекращения огня.

Хочу выразить соболезнования семьям погибших украинских защитников и призываю стороны вернуться за стол переговоров.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.