Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности и обороны Украины

29 марта 2021, 19:49
Владелец страницы
0
12
Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности и обороны Украины

Президент Зеленский подписал новую Стратегию военной безопасности и обороны Украины. Главной целью стратегии является заранее подготовленная и всесторонне обеспеченная комплексная оборона Украины.


Стратегия предусматривает работу в трех направлениях: глобальном, региональном и национальном. 

Глобальное направление подразумевает новые реалии, связанные с разрушением системы безопасности, установленной после Второй мировой войны. Работа по региональному направлению сосредоточиться на безопасности в Черноморском и Балтийском регионах, на Балканах и Кавказе в связи с действиями России. Национальное направление - противостояние агрессору в гибридной войне. 

Положения Стратегии будут положены в основу программных документов по вопросам обороны и развития сил обороны, систем управления войсками и оружием, военно-морских возможностей, противовоздушной обороны Украины, авиации, ракетных войск и артиллерии, систем разведки, радиоэлектронной борьбы, вооружения и военной техники, совершенствование систем мобилизации, территориальной обороны Украины и сопротивления.

Безопасность и оборона государства - главнейшая задача власти. К сожалению, мы уже получили урок и заплатили жизнями украинцев за пренебрежение развитием и усилением вооруженных сил, укреплением границ. Украина уже семь лет обороняется от российского агрессора. 

Вернуть наши территории и прекратить войну - главная задача. Но нужно помнить, что приоритетом также должна быть модернизация вооруженных сил. Партнерские отношения с другими государствами, курс Украины в НАТО - важны. Подписанная Президентом военная и оборонная стратегия как раз учитывает нюансы, необходимые для реализации курса Украины в НАТО. Ее реализация будет способствовать интеграции Украины в евроатлантическое пространство. 

Но мы должны и сами быть готовы противостоять агрессии и обеспечивать безопасность гражданам. Международный авторитет любого государства основывается, в том числе, и на этом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.