В Украине появилась стратегия возвращения Крыма

26 марта 2021, 21:23
Владелец страницы
0
24
В Украине появилась стратегия возвращения Крыма

Президент Зеленский ввел в действие решение СНБО от 11 марта 2021 года «О стратегии деоккупации та реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя».


Документ определяет основные направления государственной политики, направленные на возвращение Крыма в Украину. В нем есть комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного и гуманитарного характера. 

Это по сути «основной закон» по возвращению Крыма. Правительство на его основе разработает план реализации, который позволит государственным органам разработать механизмы возвращения Крыма. 

Важно наполнить стратегию эффективными конструкциями и действенными механизмами, планами. Деоккупация, согласно документу, будет происходить исключительно мирным путем. Очень важная часть отведена экономическому и демократическому развитию основной части Украины.     

Документ так же подтверждает, что Украина будет вводить санкции против РФ и ее физических и юридических лиц, которые причастны к совершению вооруженной агрессии России против Украины.      

Еще год назад у нас не было единой государственной политики по вопросу реинтеграции Крыма. Теперь стратегическое видение решения проблемы появилось. У нас есть Крымская хартия, мы готовимся к проведению Крымской платформы с участием других стран. 

Тем не менее с каждым днем у меня растет ощущение, что Крым мы потеряли очень надолго. Если сравнить дипломатические усилия, которые Украина затратила с 2014 года на возвращение оккупированных территорий Донбасса, с усилиями, затраченными на возвращение аннексированного Россией Крыма, оптимизма становится меньше. 

Документы, которые в последние несколько месяцев были приняты по Крыму, не спорю, правильные. Но они опоздали на семь лет. Крым все это время не был в фокусе внимания наших международных партнеров. Да и сами мы до сих пор не привлекли к ответственности всех, кто виновен в сдаче Крыма врагу. В крымском вопросе нужно быть реалистами и называть вещи своими именами.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.