Авторская колонка — 25 марта 2021

25 марта 2021, 20:23
Владелец страницы
Бизнесмен, маркетолог
0
13
Авторская колонка — 25 марта 2021

Сегодня поговорим о Саппортерах, Принце Гарри, Зеленском и членстве Украины в НАТО. И сегодня у нас будет намного позитивнее, чем вчера. И все потому, что мы будет говорить о глобальной политике, а не

Начнем с важнейшего сигнала, которые мы получили от нашего правительства. Повод может показаться незначительным, но только на первый взгляд. Несмотря на повальный локдаун, который введен в Украине, официально закреплено право граждан, во время прогулок, например в парках, оставаться без масок. Как я писал вчера, маска сегодня не столько средство защиты, сколько средство вовлечения людей в видимую борьбу с вирусом. Так вот, данное сообщение следует понимать, как отношение правительства к народу, как отношение между равными партнерами, которые все понимают, но находятся в рамках определенных процессов. По сравнению с прошлым локдауном, этот на много более логичен и выверен.

На фоне глобального кризиса, прямо у нас на глазах меняются принципы работы мировой экономики. То, что раньше приносило баснословные деньги, устаревает и банкротится. Сегодня в подтверждение этому приведу Ватикан. Его пассивная экономика строится в первую очередь на внешнем содержании и дотациях. При этом никакого интереса для крупных игроков это микрогосударство сегодня уже не представляет. Ватикан практически банкрот. Вплоть до того, что Папа Римский вынужден значительно сократить заработные платы местных чиновников. Вполне возможно, что еще при нашей жизни, это государство превратиться исключительно в туристический аттракцион. А все потому, что заканчивается эпоха популизма, и вес приобретает исключительно реальный сектор, действия и активы. А еще, это дает реальный шанс Украине выйти из положения зависимого государства и построить самостоятельную экономику, но это уже вопрос долгой перспективы. 


Впервые товарищ Столтенберг озвучил единственное, и самое главное условия вступления Украины в НАТО. И это буквально последний шаг, который отделяет нас от самого сильное военного объединения в мире. Украина должна получить одобрение всех участников альянса. Пришло время начинать переговоры на уровне главнокомандующих. И если это чудо получится у Владимира Зеленского, я буду аплодировать ему. Нам с вами нужно обязательно рассмотреть, чем для Украины чревато это самое членство, но оставим это на другой раз.

И если наша армия только поднимается в рейтингах, то российская явно теряет. Игра в солдатиков и бряцание оружием российских лидеров привели к гибели трех военных летчиков. Гибели на аэродроме. Гибели в стоящем на приколе самолете. Просо как-то не так сработала катапульта. Это именно то, чего я опасаюсь в ядерном вооружении РФ. Оно может взять и просто так сработать, как катапульта в самолете. И там уже непонятно, что будет дальше.

По мере завершения строительства Северного потока 2, вопрос становится все острее. Он не нужен США потому, что мешает торговле газом, и он не нужен Украине потому, что мешает транспортировке газа. Но он нужен России, как независимый канал транспортировки, и как инструмент разделения Европы. А еще он нужен Германии, которая в данном случае меняет свою глобальную безопасность, на экономию. Исходя из влияния сторон, географии и экономик, можно считать, что СП2 будет достроен, но вот будет ли он полноценно работать, пока не известно.


Два года спустя, проработав на посту Президента и оглядевшись, Владимир Зеленский полностью сменил направленность своей деятельности. То, что еще совсем недавно критиковалось им, теперь становится нормой. Забавно то, что теперь он не просто повторяет вектор предыдущего президента, но и значительно усиливает то, что предпринималось на позиции президента Петром Порошенко. Говорит это о том, что в офисе президента принимаются правильные и скоординированные решения. Прекратились внутренние разногласия и начался период работы на результат. Уже утверждена стратегия возврата Крыма из-под оккупации. Это часть тех сигналов, о которых я только вчера говорил. Это часть логики: Байден — Новая военная доктрина — Россия, как враг — Украина, как инструмент.


Со времен глубокой древности, человек подсознательно делит остальных людей на группы. В первую очередь на своих и чужих. И пока вопрос стоял в рамках семейной группы, или племени, все было достаточно просто. В современном мире делить на подобные группы нужно очень внимательно и осторожно. Да и сами группы свой/чужой сильно изменились. Сегодня свои — это Саппортеры. Такие люди более осознаны и конструктивны, чем остальные. Они стараются анализировать и умеют делать выводы. А еще Саппортеры созидатели и строители своего быта и окружения. Так вот, как бы я негативно не относился к Зеленскому, он однозначно Саппортер. И пусть он слаб, как политическая фигура, его намерения явно положительны для страны. Другой вопрос, что ему сложно, а иногда даже невозможно эти намерения реализовывать. Видимо потому, что два года назад он взялся за работу, которая ему не свойственна. 


Принц Гарри, который сбежал из семьи и практически пожертвовал королевским статусом ради личной свободы, нашел работу в одном из стартапов Силиконовой долины. Казалось бы, что эта новость из разряда далеких и не очень нам интересных, но она непосредственно касается Украины. В первую очередь она о том, что Британская монархия слабеет с каждым днем. А это одна из сторон, которая для Украины выступает достойным Саппортером. Именно Британия активнее остальных поддерживала нашу страну с самого начала Российской агрессии. Так вот вся эпопея Гарри — сигнал того, что не все так гладко в Британском королевстве. Пока будем просто наблюдать, а выводы делать немного позже. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,Украинская армия,принц Гарри,Владимир Зеленский,Йенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.