К одной цели нужно идти несколькими маршрутами

17 марта 2021, 21:07
Владелец страницы
0
11
К одной цели нужно идти несколькими маршрутами

Принял участие в «круглом столе» вместе с председателем комитета ВР по вопросам прав чело-века, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий

Дмитрием Лубинцом, уполномоченной ВР по правам человека Людмилой Денисовой, представителями ООН и других международных и правозащитных организаций. 

Вопросом отмены штрафов за незаконное пересечение границы РФ-Украина я занимаюсь почти полгода. 
Пока все получается очень медленно и плохо. 
Было несколько совещаний, участвовали представители МВД, Минюста, Госпогранслужбы, СБУ, президента, минреинтеграции. 
Проблему понимают все, но по-разному. На мое предложение перестать штрафовать основываясь на статью 18 КУпАП, что это есть жизненная крайняя необходимость, мне говорят, мы нарушаем целостность границы. 

Мы же говорим, Крым и Донбасс - это Украина, мы говорим, что у наших соотечественников, которые находятся в оккупации нет другого выхода, как пересекать границу с Украиной через РФ. 
Если Пушилин и его банда закрыли границы мы не должны отворачиваться от наших людей. 

В этот понедельник мне писали с Мелового. На улице холод, огромные очереди, в основном пожилые люди, продолжают выписывать штрафы. 

Вчера же получил ответ на мой запрос от А.Авакова, очень надеялся, что после того, как мы детально расписали, что за беспредел происходит на границе, мы эту проблему сможем решить. 
Но увы. Вместо того, чтобы сказать нашим людям - есть статья, мы не будем вас штрафовать, на границе продолжат издевательства. Остаётся единственный, самый длинный вариант - провести закон через ВР. 

Я не перестану заниматься этим вопросом и продолжаю верить, что вместе с комитетом по правам человека, нашим межфракционным объединением депутатов на «Линии соприкосновения» мы сможем победить бюрократическую машину. 
«Боритесь и поборете». 
Боремся и поборем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.