Зеленский объяснил решения СНБО

16 марта 2021, 23:06
Владелец страницы
0
24
Зеленский объяснил решения СНБО

12 марта президент Зеленский обратился к украинцам и объяснил решения, принятые на заседаниях СНБО за последние полтора месяца.

Президент обосновывает решения Совбеза защитой национальных интересов и восстановлением справедливости.

Напомню, что речь идет о санкциях против граждан Украины, закрытии трех пророссийских телеканалов, анонсированной ревизии Харьковских соглашений 2010 года, национализации предприятия «Мотор Сич», пересмотре лицензий на пользование недрами.

Президент все чаще использует инструментарий СНБО для решения тех или иных проблем. И это хорошо, что есть возможность оперативно реагировать на те вызовы, перед которыми оказалась наша страна. Ситуация очень непростая. Мы пытаемся справиться с экономическим кризисом, нарастает третья волна коронавируса, перспективы окончаний войны с Россией пока нет. Все эти проблемы требуют новых подходов в их решении, консолидации общества и всех веток власти. Только общими усилиями мы сможем добиться результата - провести реформы и увеличить благосостояние граждан.

Но восстанавливая справедливость и защищая национальные интересы, необходимо помнить о Законе, в первую очередь. Все принимаемые решения должны быть юридически грамотными и безупречными. Иначе инициативы президента, СНБО и власти в целом могут быть поставлены под сомнение если не сейчас, так в будущем. Только законные решения могут найти отклик и поддержку среди людей и бизнеса.

Мой совет - качество и целесообразность решений должны превалировать над скоростью их принятия. В вопросах защиты национальных интересов права на ошибку нет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.