ДНР, Россия и “Донские угли” – овца и волки

09 березня 2021, 19:25
Власник сторінки
Dima.polishchuk.07@gmail.com
0
69

«Внешторгсервис» уходит с ДНР, оставив за собой лишь долги и банкротство. Республика не способна своими силами восстановить производство на предприятиях, которые выходят из-под «внешнего управления» В

«Внешторгсервис» уходит с ДНР, оставив за собой лишь долги и банкротство. Республика не способна своими силами восстановить производство на предприятиях, которые выходят из-под «внешнего управления» ВТС.

Если еще с помощью профсоюзов и иных организаций с работниками можно урегулировать вопрос погашения задолженностей и откинуть кадровые вопросы, то с оборудованием и техникой такой «фокус» не получится провернуть. Последняя модернизация оборудования проводилась еще в 2012 году. Деньги на ремонт нужны ещё вчера. К тому же, в начале марта на закрытом заседании по вопросам помощи и развития ЛДНР в РФ отказали в прямом финансировании промышленности Республик.

Вдобавок можно отметить и тот факт, что торговый дом «Донские угли» не стремится принимать под свой контроль шахты и заводы, вышедшие из-под контроля ВТС. Дело в том, что ВТС и «Донские угли» курируются теми же чиновниками из РФ.

Итог один: ВТС уходит, а отсутствие финансирования со стороны РФ ведет к полной остановке производства на предприятиях ДНР. Заводы или на распил на металл, или на абсолютно невыгодных условиях отдаются по управления третьего лица. Таким «лицом» выступает торговый дом «Донские угли». Спасение? Нет. «Донские угли» напрямую завязаны на замминистра экономики РФ Назарова, который и есть инициатором отмены финансовой помощи Республикам. Цитата Киселёва как нельзя кстати: «Совпадение? Не думаю!»

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.