Альтернативы Минску пока нет

1 марта 2021, 16:21
Владелец страницы
0
9018
Альтернативы Минску пока нет

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук дал интервью немецкому изданию «Deutshe Welle», в котором рассказал о текущей ситуации в переговорном процессе в рамках ТКГ

Последняя встреча политических советников Н4 прошла 27 января и результатов она не принесла. По мнению Кравчука, Минск не способен решить первопричину всех проблем - войну. Минск разбирается с последствиями, да и то не всегда эффективно. Обмен пленными, работа КПВВ, разминирование территорий, пересечение границ — это последствия войны. И завершить войну, по мнению Кравчука, мы сможем, если выйдем на уровень выше Минска, с привлечением США.

Говорит Леонид Кравчук и о том, что стратегическую ошибку в переговорах допустил Порошенко, сменив переговорную площадку с Женевы на Минск. И теперь президенту Зеленскому приходиться действовать в очень жестких рамках.

Но правда остается в том, что у нас нет сейчас других форматов, кроме Минска и Н4. Отсутствие мира на Донбассе последние семь лет — это трагедия Украины. К сожалению, мирный процесс проходит медленно и в последнее время безрезультатно. Но бросить все мы не можем - необходимо искать консенсус. 

Несмотря на сложную ситуацию, которая иногда выглядит тупиковой, надежда есть. Очень важным достижением последнего года переговоров стало соблюдение режима тишины. Был период, когда наших защитников погибало в разы меньше. Сейчас, к сожалению, количество обстрелов, а соответственно и погибших, возросло. Но опускать руки нельзя, нужно безостановочно двигаться вперед, пусть и маленькими шажками. Капля камень точит.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.