Пришло время новых партий

17 февраля 2021, 11:16
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
3580

Именно партий, а не проектов

В первую очередь это конечно идеология. А ведь на этот вопрос не могут ответить практически все, если не все парламентские партии. Причём ведь в классическом понимании, это, как правило, центристская, левая, правая, левоцентристская и правоцентристская. Да, есть ещё ответвления как  либертарианская, но это точно не для наших реалий.

Лично я не сторонница крайностей, как левого, так и правого направления, так как такой уклон всегда грозит жёсткой и даже жестокой диктатурой. И сама мировая история доказывает ущербность любых перекосов. Декларируемая, ультралевая идея потерпела фиаско на примере СССР. И можно с уверенностью сказать, что это был военный коммунизм, при этом всём в огромном Советском Союзе, практически отсутствовала экономика. Окончательный конец наступил в 1991-м. Хотя де-факто развал, начался раньше. И большинство жителей нашей Украины, помнят, какой тяжелейший то был этап в современной истории. Конечно, это было на всём постсоветском пространстве, лихие девяностые, кровавый передел хлебных отраслей, бедность (в большинстве случаях). Можно и нужно было взять пример с Китая! Правительство, которого обратилось к народу и честно сказало, что не существует такого понятия как коммунистическая экономика! Поэтому только рыночная экономика и конкуренция – залог успеха, для любого государства. Но, на этом пока останавливаться не буду.

Ультраправая идея потерпела также сокрушительное поражение в мировой истории. Самый яркий пример – нацистская Германия! Со своей идеей расового превосходства и мирового господства. Мирные немцы, также заплатили страшную цену за безумие одного дилетанта и его окружение. Но, как и в случае СССР, нацистская Германия, это тоже была идеология, да, доведённая до безумия, но всё же идеология.  И вот, что интересно поверженная, разгромленная в 45-м, Германия, сейчас живёт в сотни раз лучше, чем мы и любая другая страна бывшего СССР.

Почему я остановилась на этих уроках прошлого? Да потому что история для того и анализируется, чтоб делать выводы и не повторять ошибок. В том числе это касается и большинства наших граждан, которые голосуют за красивую, или просто яркую картинку с экранов телевизора и часто не вдумываются и не вникают в суть. Поэтому, ответственность здесь общая.

Именно, поэтому я считаю, что приходит время новых партий, идеологических и этот процесс необходимо проходить уже сейчас, чтоб не было поздно! Радует, конечно, тот факт, что крайне правая и крайне левая идеологии большей частью общества – не принимаются. Поэтому, всем здравомыслящим необходимо объединятся, но на основании идеологии.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.