США ПРОВЕЛИ МАСШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ

15 февраля 2021, 14:41
Владелец страницы
0
21
США ПРОВЕЛИ МАСШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ

Учения в Черном море

Военно-Воздушные силы США в Европе и Африке возглавили совместные учения, проведенные над Черным морем.

США и Румыния отработали преодоление российской ПВО и нанесение ударов по морским целям в Черном море, в том числе возле оккупированного россией Крыма. В учениях, получивших название “Prime Accord”, приняли участие Командование специальных операций США в Европе, ВМС США в Европе/6-й флот США, Стратегическое Командование армии США в Европе и Африке и ВВС Румынии. Данная операция показала способность боевой авиации Штатов и их союзников по Альянсу к действиям в Черном море в условиях “огневой мощи внутри района, который противник считает защищенным с помощью технологии блокирования, ограничения и воспрещения доступа и маневра”.

Основными действующими лицами учений были истребители F-16 Fighting Falcons 31-го истребительного авиаполка и F-16 ВВС Румынии. Американские F-16 взлетели с авиабазы ? Авиано в Италии и при поддержке двух танкеров KC-135 вылетели в Черное море, где они отработали учебные сценарии с использованием ракет класса "воздух-земля" AGM-158 (JASSM), в то время как румынские F-16 обеспечивали истребительное сопровождение. Учения проходили у побережья Румынии и Болгарии.

США наращивают военное присутствие в Румынии не только за счет совместных учений, но и за счет развернутых сил. В этом месяце ВВС США объявили, что неустановленное количество беспилотников MQ-9 Reaper в сопровождении примерно 90 летчиков находится сейчас на 71-й авиабазе на авиабазе Кампия-Турзи, откуда они будут вести разведку и наблюдение. выполнять миссии в поддержку операций НАТО в регионе.

         Учения еще раз продемонстрировали, что, несмотря на внимание, которое сейчас уделяется возможной китайской угрозе в Тихом океане, сдерживание России по-прежнему остается ключевым приоритетом для США и ее партнеров.     

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.