Совсем недавно жительница Макеевки рассказала о ситуации на шахтах.

10 февраля 2021, 17:54
Владелец страницы
1
98
Совсем недавно жительница Макеевки рассказала о ситуации на шахтах.

В своем обращении к Пушилину жительница рассказала, что угольщики уже давно не видят полноценных зарплат.

В своем обращении к Пушилину жительница рассказала, что угольщики уже давно не видят полноценных зарплат. Подачек в виде процентов не хватает даже на элементарное – еда, лекарства, оплата ЖКХ. К тому же цены на товары первой необходимости стремительно растут.

Также утверждает женщина, что работники увольняются целыми бригадами и уезжают в другие города в поисках заработка. Скоро попросту некому будет работать, и недавно открытой «перспективной лаве» шахты «Ясиновкой глубокой» грозит закрытие из-за нехватки обслуживающего персонала.

Но несмотря на реальную ситуацию угольной промышленности, власти ДНР активно пропагандируют повышение пенсий и зарплат до уровня Ростовской области. В чем-то они и правы, учитывая, что уже практически 2/3 специалистов-угольщиков уехали из ДНР. И если их средний доход разделить совместно с теми, кто остался, то средняя зарплата как раз выйдет на уровне Ростовской.

Но те, кто остался в ДНР, зарплату не получают месяцами.

И такая ситуация повсеместно по республике. О чем только думает Пушилин и его придворные, когда вгоняет оставшихся людей в депрессию и бедность?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.