Власть готовит законодательную базу для реинтеграции Донбасса

4 февраля 2021, 20:32
Владелец страницы
0
40
Власть готовит законодательную базу для реинтеграции Донбасса

Глава Министерства реинтеграции Алексей Резников в интервью изданию Lb.ua рассказал об особенностях реализации законопроекта «О государственной политике переходного периода».

Речь идет о реинтеграции Крыма и Донбасса после установления контроля над временно оккупированными территориями. 

После того как Донбасс и Крым вернутся в состав Украины, а я уверен, что это случится рано или поздно, нас будет ждать очень длительный процесс воссоединения. Готовится к нему нужно уже сейчас - принимать соответствующее законодательство, проводить разъяснительную работу среди граждан. 

Законодательство должно быть понятным и недвусмысленным. Резников отмечает, что законопроект находится на стадии обсуждения и министерство готово услышать и взять в работу конструктивные предложения. 

Законодательная база должна четко закрепить ответственность виновных, предусмотреть механизм перезагрузки органов власти, определить роль миротворцев и посредников, если таковые будут. Одним из главных вопросов остается финансовое обеспечение восстановления Донбасса. За нанесенный ущерб Украине кто-то должен понести и финансовую ответственность. Вопросов очень много и важно проговорить все возможные варианты ответов на них.

Кроме работы над законопроектом внутри страны, очень важно донести правильную, а не искаженную российской пропагандой, информацию и жителям оккупированных территорий. В интервью министр Резников говорит, что люди, которые проживают на временно оккупированных территориях и не совершавшие преступлений, под санкции не попадут. Но получат ли достоверную информацию наши граждане, проживающие там, мы пока гарантировать не можем. Очень высоко российское информационное влияние и с ним нужно бороться.

Нужно работать над каналами коммуникации, чтобы наладить информационные связи с жителями, проживающими на неподконтрольных территориях, и проводить с ними разъяснительную работу. Это положительно повлияет на весь процесс реинтеграции и людей, и территорий.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.