Переговоры в нормандском формате снова на паузе

13 января 2021, 20:59
Владелец страницы
0
17
Переговоры в нормандском формате снова на паузе

Вчера в Берлине состоялась пятая встреча в нормандском формате на уровне политических советников.

Известно, что украинскую сторону представляли глава Офиса президента Андрей Ермак и министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников. Сама встреча длилась шесть часов за закрытыми дверями, следующая пройдет 22 января.

По ходу встречи информационное пространство заполняли сообщения из разных телеграмм-каналов, что Украина стоит на своем – сначала граница и безопасность, потом все остальное. Позже Офис президента назвал встречу непростой, но конструктивной без уточнения деталей. Представитель России Козак заявил, что договориться не удалось практически ни по одному вопросу.

Конечно, официальные заявления скорее указывают на тупик. Но тот факт, что переговоры по мирному процессу продолжаются и что следующий раунд переговоров пройдет 22 января, вселяет надежду. Конечно, хотелось бы, чтобы переговоры проходили на более высоком уровне, тогда и результат мог бы быть другим. Но в любом случае останавливать переговорный процесс нельзя, необходимо только его наращивать.

В данной ситуации, диалог – это единственный доступный нам инструмент. И если эти переговоры придадут новый импульс мирному процессу – это будет уже большой успех, потому что отсутствие результатов приведет рано или поздно к замораживанию конфликта. А этого допустить нельзя.

Россия продолжает стоять на своих позициях и настаивает, чтобы Украина выполнила свою часть договоренностей. К тому же, в последнее время Россия неоднократно предпринимала попытки субъективизации представителей Л/ДНР. Мы не должны останавливаться. Мы должны хотя бы маленькими шагами двигаться к миру – возвращать пленных, мирных жителей и наши территории.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.